aif.ru counter
1157

Новая книга. "Колыбельная"

Статья из газеты: Я молодой № 1-02 15/01/2003

"Колыбельная" - квинтэссенция афоризмов из разных областей человеческой жизни (начиная с музыки и кончая журналистикой). "Колыбельная" - не "Бойцовский клуб". Но Паланик в ней чувствуется и ощущается.

Что это?

Роман

Кто сделал?

Чак Паланик. Известный сегодня каждому школьнику, любимый, дорогой, единственный, непревзойденный и далее по списку Чак Паланик, автор "Бойцовского клуба" (все эпитеты вставить самостоятельно или списать из данной чуть выше характеристики Паланика).

В чем дело?

В детской книжке напечатан стишок. Обыкновенный стишок, который можно прочитать на ночь маленькому ребенку, чтобы он заснул поскорее. И ребенок непременно заснет. Только вот незадача - заснет навсегда. Потому что "безобидный детский стишок" - старинная баюльная песня, которую использовали, когда "племя разрасталось так, что уже не могло прокормиться на своей земле". Все это после энного количества смертей открывается журналисту, который впутывается в темную историю "смерти под колыбельную", искренне надеясь избавить мир от этой напасти. Тем более что в руках у него есть такое соврешенное оружие. Но разве просто вам станет жить, если вы будете иметь шанс тут же, на месте, расправиться с теми, кто вас обидел? Просто? Это вам так только кажется.

Фишка

"Колыбельная" - квинтэссенция афоризмов из разных областей человеческой жизни (начиная с музыки и кончая журналистикой). "Колыбельная" - не "Бойцовский клуб". Но Паланик в ней чувствуется и ощущается.

Радует, что "Бойцовский клуб" был первой книжкой Паланика. Он вышел в 1996 году. Всего на данный момент 40-летний писатель написал четыре романа. Сегодня, в 2003-м, у нас в России вышел его второй роман. Если так пойдет и дальше, то до пенсии мы сможем ознакомиться со всем его творчеством.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Почему женщины в России образованнее мужчин?
  3. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?