aif.ru counter
1263

Cамые богатые молодые

Статья из газеты: Я молодой № 1-02 15/01/2003

Каждый год популярнейшие американские журналы "Fortune", "Forbes", "People" проводят разные социологические опросы, посвящая свои номера знаменитым людям планеты. Уже традиционной для этих изданий стала тема "самых молодых богачей мира".

Каждый год популярнейшие американские журналы "Fortune", "Forbes", "People" проводят разные социологические опросы, посвящая свои номера знаменитым людям планеты. Уже традиционной для этих изданий стала тема "самых молодых богачей мира".

На этот раз самым состоятельным молодым человеком редакция "Fortune" сочла двадцатипятилетнего англичанина Рубена Сингха, выходца из мусульманской страны. Его имущество на сегодняшний день оценивается в 100 млн. фунтов стерлингов, а заработки составляют примерно ту же сумму. Сингх начал заниматься бизнесом еще с 18 лет, основав небольшой магазин стильной одежды "Линс Этитьюд", через некоторое время ставший крупнейшей монополией молодежной моды. Но это не единственная отрасль, которая привлекает Рубена: торговля недвижимостью, строительство и компьютерные технологии - те области, в которых тоже крутятся его деньги. Вот только титул самого молодого миллионера Сингху осталось носить недолго. В 2003 году, когда Афине Онассис, внучке корабельного магната Аристотеля Онассиса, исполнится 18 лет, она отберет у него это "почетное звание". Щедрый дедушка после смерти в 1988 году оставил в наследство ей, тогда еще малышке, всю свою империю, оцениваемую приблизительно в 5 млрд. долларов, а также греческий остров Скорпиос. С таким капиталом Афину ждет неплохое будущее, но и непростая работа.

Другой не менее привлекательной персоной для журнала "Forbes" является Джерри Янг. В руках этого 32-летнего создателя поисковой интернетовской системы "Yahoo!" сосредоточено 4 млрд. долларов, а также 11% акций крупных аудио- и видеофирм, что вполне справедливо позволяет назвать его самым молодым магнатом.

Россия - тоже страна не без героев: по данным того же издания, богатейшим молодым человеком нашей родины является Владимир Потанин, знакомый многим как президент "ОНЭКСИМбанка". Как сообщает популярный журнал, на 2000 год у него было состояние в 1,6 млрд. долларов, сколоченное на торговле нефтью, металлом, телекоммуникациями. Но Потанин не ограничивается лишь занятием бизнесом: его родной стихией является также политика. В 1996 году он вошел в правительство в качестве вице-премьера, сделав отличную карьеру на предпринимательском и политическом поприще.

Но тем не менее, чтобы стать богатым, не обязательно делать ставку именно на купле-продаже природных ресурсов, недвижимости или быть "шишкой" в банковской сфере. Разведка донесла, что сейчас одними из самых прибыльных в мире отраслей, как ни странно, становятся торговля мебелью, морепродуктами и... цветами.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Какие долги у вас могут удержать из зарплаты без приставов?
  2. Чем известен Олег Кононов, ставший главным тренером «Спартака»?
  3. Как атмосферное давление влияет на самочувствие?