aif.ru counter
1353

Как произвести плохое впечатление?

Статья из газеты: Я молодой № 1-02 15/01/2003

Есть масса способов произвести на человека плохое впечатление. Облить его борщом или крепким, отстоявшимся чаем, а еще лучше - кипятком. Сказать ему гадость или, куда действеннее, сказать эту гадость про него другим людям. А еще можно стукнуть его по голове, кинуть в него кота или написать про него разоблачительную книжку. Но самый легкий и действенный способ, особенно удобный для применения при первой же встрече, - поразить человека своим внешним видом, то есть одеться максимально по-идиотски. "МОЛОДОЙ" предлагает вам самые яркие варианты отстоя в моде - можно использовать как руководство к действию, а можно просто свериться, чтоб оценить себя.

Есть масса способов произвести на человека плохое впечатление. Облить его борщом или крепким, отстоявшимся чаем, а еще лучше - кипятком. Сказать ему гадость или, куда действеннее, сказать эту гадость про него другим людям. А еще можно стукнуть его по голове, кинуть в него кота или написать про него разоблачительную книжку.

Но самый легкий и действенный способ, особенно удобный для применения при первой же встрече, - поразить человека своим внешним видом, то есть одеться максимально по-идиотски. "МОЛОДОЙ" предлагает вам самые яркие варианты отстоя в моде - можно использовать как руководство к действию, а можно просто свериться, чтоб оценить себя.

1. Спортивные штаны на неспортивном типе.

Мы искренне полагали, что этот пережиток прошлого уже не должен потревожить обзора моды. Мы и вправду вот уже полгода не встречали ни одной барышни, надевшей туфли к штанам от спортивного костюма из лоснящейся темно-синей ткани. Но я специально считала: по дороге на работу, утром, в час пик, мне встретилось целых трое мужчин в спортивных штанах. Причем все они не бегали, прыгали или подтягивались на турниках, а ехали снабженные дипломатами, начищенными туфлями и серьезными выражениями лиц.

Выход: если вам не по нутру "взрослые" брюки со стрелочками или трущие на швах джинсы, можно найти компромисс и купить штаны вроде как спортивные, но в общем и целом - нейтральные. Главное - не изымать их из любимого спортивного костюма.

2. Колготки в сеточку на барышне в строгом деловом костюме.

Согласны, колготки в клеточку - это красиво и сегодня очень даже распространено, а потому считается модным. Колготки в сеточку - это как-то по-женски элегантно и наверняка жутко соблазнительно. Но не в сочетании со строгим костюмом женщины-работающей-в офисе. Бизнес-вумен не носят сексуальных колготок, хотя бы только потому, что они сначала "бизнес" и только потом "вумен". В общем и целом же это сочетание смотрится так же нелепо, как и спортивная обувь на девушке в короткой юбке.

Выход: если колготки в сеточку носить уж очень хочется и вы при этом обязаны ходить днем в офисном деловом костюме (ну или хочется вам так), носите колготки вечером! Приходите домой, снимайте костюм, натягивайте колготки на голову и ходите! А если серьезно, то они сочетаются с вечерними или просто неформально-нарядными одежками в непринужденной атмосфере.

3. Джинсы с вареными пятнами, лохмотьями или сильными потертостями.

Понятное дело, что купили вы их в пору бешеной популярности "прибомжованного" стиля. И теперь, когда в моде эта, как ее... классика-элегантность, они вроде как уже совсем ни к селу. Ну так не выкидывать же! И, с другой стороны, не штопать/красить/жарить!

Выход: самый простой - носить на даче, в компании непродвинутых пенсионерок и лохматых собак без определенной породы. Они не смотрят показы мод, наверняка не в курсе последних тенденций и уж вряд ли читали "МОЛОДОЙ" (по крайней мере, собаки). Если дачи нет или зимой там делать нечего, а вышеописанные джинсы носить очень и очень хочется, можно рискнуть, но стиль нужно выдержать до конца - не стоит надевать наверх кофточку-сеточку с сексуальным вырезом или пиджак типа "За этим умопомрачительным верхом просто потеряется несоответствующий моде низ". Фигушки. Он бро-сит-ся в гла-за!

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что будет, если не заплатить налоги до декабря?
  2. Что за «налог на колбасу и сосиски»?
  3. Стоит ли сейчас брать кредит на покупку машины?