1251

Носки могут стоять!

Статья из газеты: Я молодой № 1-02 15/01/2003

Какого цвета носки когда надевать, из какого материала носки лучше носить, чтобы ногам дышалось, и как вообще их надо носить.

В это утро студент Похмеленко проснулся неожиданно. Что-то тяжелое и невероятно смердящее упало на его голову. Что-то, что одновременно было чем-то невероятно родным и близким. Близким до такой степени, что не прошло и пяти секунд, как Похмеленко начал припоминать: кафе, случайная девушка Зоя, пиво, много пива, неожиданное нахождение у себя в квартире случайной Зои, неожиданная страсть, неслучайно снимаемые вещи, летящие на пол, в том числе и... НОСКИ.

"Проваливай, эстет вшивый! В следующий раз, когда непосредственно перед делом будешь втирать девушке про мистический и одновременно узнаваемо реальный образный мир Гарсиа Маркеса, позаботься о том, чтобы на тебе были приличные носки!" Случайная Зоя, говоря все это, готовилась запустить в Похмеленко вторым, засохшим от пота, белым, с дыркой в области большого пальца, носком с желтой мордой американского утенка.

И тогда Похмеленко задумался...

А думать здесь нечего! Потому что элементарные правила гигиены и этикета должен знать каждый уважающий себя человек с возраста перехода от пузырящихся на коленях детских колготок к носкам. Другое дело - знать, какого цвета носки когда надевать, из какого материала лучше носить, чтобы ногам дышалось, и как вообще их надо носить.

Главное - цвет

Первое правило: цвет носков должен продолжать цвет брюк либо сочетаться с какой-то частью костюма, но не создавая при этом особого контраста с брюками и ботинками. Настоящие же джентльмены надевают носки под цвет туфель и галстука. Для классического стиля лучше всего подходят носки темных тонов без орнамента. На крайняк можно с какими-нибудь мелкими ромбиками, клеточками или тонкими полосочками. К спортивному стилю подходят носки светлых тонов, к кроссовкам - белые. Желательно носить носки не грязных цветов: типа там поносного или цвета тли. Такие "нечистые" расцветки создают негативное впечатление, вызывают неприятные ассоциации и иногда являются причиной депрессии. Какой-то особой моды на расцветку, как, например, это было в Париже в 1925 году, когда модными считались носки с кроссвордами, сейчас нет.

Как носить

Это только у американцев молодые люди в совершеннолетнем возрасте обращаются с мамиными пирогами, как с девушками, и надевают во время просмотра порнографических фильмов на член носок. Зачем, правда, непонятно. У нас такой фигней не страдают. У нас любят настоящих девушек, а носки надевают на ноги. Правда, иногда не знают, как правильно носить носки. Вопрос может показаться идиотским. Что там думать-то - купил носки, надел на ноги, и все. Но нет! На это тоже существуют свои правила. Например, если кто-то думает, что ношение носков с сандалиями или босоножками - очень красиво и гигиенично, он заблуждается. Потому что на самом деле это считается дурным тоном.

Надевая носки под брюки, надо помнить, что длина штанин должна быть такова, чтобы в положении стоя носков не было видно. А сами носки должны быть приличной длины, чтобы не оголять ноги в положении сидя. В Италии вообще принято носить огромнейшие носки (у нас такие гольфами называются), по колено, чтобы не было видно и дюйма волосатой конечности.

Насчет того, с какой периодичностью надо менять носки, решайте сами. Но все-таки не стоит словно собака-ищейка выяснять по запаху, сколько носкам осталось жить до очередной стирки. Обычно свежие носки принимают пост у поношенных каждый день.

Материалы

Лучше всего покупать носки, которые на 70% состоят из хлопка: они впитывают влагу, а значит, что кожа ног дышит.

Чтобы носки не смердели, можно использовать всякие аэрозоли для ног. Но есть еще вариант: купить носки с антибактериальной обработкой продвинутых французских фирм.

Кстати, знаете, откуда пошла фишка про носки, которые стоят в углу? Из анекдотов про Василия Ивановича. На самом деле это не такая уж и байка. Носки могут стоять! И дело здесь не в том, что Василий Иванович обладал знанием черной магии. Просто, видимо (в анекдотах ведь все возможно), Чапаев был поклонником синтетических носков. А в синтетических носках ноги моментально потеют. Кроме того, такие носки недолговечны: на пятках и пальцах у них в момент образуются дырки, а после первого применения теряются товарный вид, форма и цвет. Некоторые таблоидные журналы советуют носить носки из шелка... Вы можете представить себе хотя бы, какие они на вид? У меня такая же фигня. Может, это и престижно, и безумносуперультрамодно, и круче не бывает, но мне как-то совершенно не по душе перспективка работать целый месяц ради вот одних таких буржуйских носочков (их стоимость не менее 100 долларов).

Осталось только об одном сказать: если уж вы не можете себе позволить новую пару носков, а на оставшихся родименьких образовалась дырка, наденьте носок на обычную лампочку и аккуратно зашейте. Потому что дырка на носке может испортить лучшие моменты жизни, в том числе и только начинающиеся интимные отношения.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой самолет Ил-20?
  2. Почему россияне стали чаще оформлять кредитные карты?
  3. Что за скандал вокруг Ещенко, Глушакова и Карреры?