1132

Акула - американская звезда

Статья из газеты: Я молодой № 1-02 15/01/2003

Еще в начале прошлого года дискотеки и клубы крутили русскую попсу. Народу нравилось, и никто другого не ждал. Оттого никто и не заметил, как волны крупнейших отечественных радиостанций, подбираясь все ближе и ближе к слушателю, разрезал острый акулий плавник. А потом - раз, и челюсти сомкнулись.

Еще в начале прошлого года дискотеки и клубы крутили русскую попсу. Народу нравилось, и никто другого не ждал. Оттого никто и не заметил, как волны крупнейших отечественных радиостанций, подбираясь все ближе и ближе к слушателю, разрезал острый акулий плавник. А потом - раз, и челюсти сомкнулись.

Стремительный взлет этой певицы достоин Книги рекордов Гиннесса. Чарты, хит-парады, обложки журналов. Хотя проекту только один год! И все это на фоне абсолютной таинственности самой Акулы. Кто она такая? Откуда свалилась на наши головы?

Объясняем. Появление Акулы на общероссийской сцене явило собой начало триумфального шествия по стране Ростова-на-Дону. Именно в этом городе зародился когда-то проект "Малолетка", именно там будущая Акула завоевывала первую популярность, в Ростове-на-Дону она познакомилась с Сергеем Жуковым, который и пригласил ее в Москву. После появления в эфире почти всех радиостанций песни "Кислотный DJ" и клипа на эту композицию в двадцатке лучших на Муз-ТВ в Москву потянулась целая плеяда деятелей из этого южного города. Особенно преуспели проекты "Света" и "ППК". И что вы думаете, никто даже спасибо не сказал первооткрывательнице!

Правда, самой певице от этого, видимо, неплохо. Каждый новый клип - новый скандал. Каждая новая песня - хит-парад. И постоянные гастроли. Не только по России, но и за рубеж.

Совсем недавно Акула вернулась из США и рассказала о своих приключениях.

Вообще Америка Акуле не понравилась. Не понравились сама страна, люди, их образ жизни. Но больше всего певице не понравились американские законы.

Во время перелета из Нью-Йорка в Чикаго, где должен был состояться очередной концерт Акулы и группы "Демо", один из участников коллектива решил выпить пива. Достал из сумки купленный в самом большом городе мира напиток, обернул, как положено, пакетом и расслабился.

По прилете же в пункт назначения в салон самолета вошли полицейские, и стюардесса сообщила нашим артистам, что все арестованы. Оказалось, что в самолетах по закону пиво пить можно, но только купленное непосредственно в лайнере. Таким образом, ребятам грозил штраф $10 000 либо несколько сот часов общественных работ.

Этот случай удалось удачно разрешить только с помощью руководства аэропорта Чикаго. Мол, не местные мы, больше не будем.

Из городов Акулу больше всего шокировал Сан-Франциско. Потому что даже города в российской глубинке чище, чем один из крупнейших сити США. Огромное количество бомжей на улицах и грязь царят в этом городе, где страшно ходить в одиночку даже днем.

Единственное, что запомнилось путешественнице с положительной стороны, - это парк развлечений и аллея звезд в Лос-Анджелесе. Удивительно осознавать, что по этим самым улицам ходят великие актеры и режиссеры. А так как Акула - девушка амбициозная, моментально загорелась желанием увидеть здесь когда-нибудь и свою собственную звезду. И, судя по тому, как Акула относится к своей работе, как любит своих поклонников, это ей обязательно удастся.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Чем отравились россиянка и ее муж в ресторане в Солсбери?
  2. Что представляет собой самолет Ил-20?
  3. Как быстро успокоить нервы?