aif.ru counter
1331

Что поможет при месячных?

Статья из газеты: Я молодой № 1-02 15/01/2003

"Во время месячных у меня очень сильно болит живот. Просто на стенку лезу: то калачиком свернусь, то сяду на корточки. "Но-шпа" мне не помогает. А другие таблетки покупать боюсь, подруги говорят, что они очень вредные. Посоветуйте", - просит читательница.

Во время месячных у меня очень сильно болит живот. Просто на стенку лезу: то калачиком свернусь, то сяду на корточки. "Но-шпа" мне не помогает. А другие таблетки покупать боюсь, подруги говорят, что они очень вредные. Посоветуйте.

Зуля, Оренбург

Болезненная менструация (альгодисменорея) может быть как самостоятельным состоянием, связанным с индивидуальными особенностями, так и симптомом различных гинекологических заболеваний, таких как воспалительный процесс матки и придатков, эндометриоз, пороки развития. Постоянный прием анальгетиков вреден для организма. Для того чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога или хотя бы просто гинеколога.

Вообще же при менструальных болях можно применять те препараты, в которых содержится спазмалитик, он снимает спазм. Например: "Спазмалгон", "Баралгин", "Триган", "Максиган", "Спазган".

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Кого обвинили в убийстве саудовского журналиста Хашокджи?
  2. Можно ли разным людям пользоваться одной мочалкой?
  3. Что за история с избиением школьника в Хабаровском крае?