aif.ru counter
1438

Как быть с уздечкой?

Статья из газеты: Я молодой № 1-02 15/01/2003

"Привет! У меня проблема: после полового акта я заметил кровотечение - как оказалось, надорвалась уздечка полового члена. Что мне делать: бежать к врачу или в этом нет ничего страшного? Посоветуйте что-нибудь," - просит читатель.

Привет! У меня проблема: после полового акта я заметил кровотечение - как оказалось, надорвалась уздечка полового члена. Что мне делать: бежать к врачу или в этом нет ничего страшного? Посоветуйте что-нибудь.

Павел, Железноводск

На вопрос отвечает врач-уролог Вадим Эмильевич СТАНКЕВИЧ:

- Надрыв уздечки полового члена - достаточно распространенное явление - может произойти в любом возрасте. Но чаще всего это случается с молодыми людьми в начальный период половой жизни или при экстремальных видах секса, а также при недостаточном увлажнении или узком влагалище партнерши.

Прежде всего следует остановить кровотечение: место надрыва прижимается пальцем и накладывается повязка. До тех пор, пока рана не заживет, необходимо воздержаться от половой жизни. Лучше всего будет, если вы сразу же обратитесь к врачу-урологу. Скорее всего, место разрыва придется зашивать. Если ничего не предпринимать, то в будущем при половых актах уздечка может снова порваться.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отправлять копию паспорта по электронной почте?
  2. Когда в России появятся новые плацкартные вагоны?
  3. Когда лучше подкопить на жилье, а когда — сразу взять ипотеку?