aif.ru counter
7

МАКСИМУМ

Статья из газеты: Я молодой № 5-06 07/02/2001

Ну счастлив наш Бог. Первая совместная полоса радио "Максимум" и "Молодого" в новом году. Припозднились маленько, не без этого, зато вс? - свежак, с пылу с жару. В этом номере - сплошная иностранщина, но это не беда. Наши музыканты потормозят-потормозят да и врежут в полный рост

Ну счастлив наш Бог. Первая совместная полоса радио "Максимум" и "Молодого" в новом году. Припозднились маленько, не без этого, зато вс? - свежак, с пылу с жару. В этом номере - сплошная иностранщина, но это не беда. Наши музыканты потормозят-потормозят да и врежут в полный рост. Так что следите за новостями - жалко будет что-нибудь интересное пропустить.

U2: STUCK IN A MOMENT

STUCK IN A MOMENT (YOU CANT GET OUT OF) - песня с альбома ALL YOU CANT LEAVE BEHIND, получившего замечательные критические отзывы и всего за 2 с половиной месяца разошедшегося весьма приличным тиражом. Что касается песни STUCK IN A MOMENT, то с ней связана довольно неприятная история, если не сказать - скандал! Дело в том, что первоначально она исполнялась вместе с лидером Rolling Stones Миком Джаггером и его 16-летней дочкой Элизабет. Однако, прослушав уже готовую версию, участники U2 решили, что благодаря сотрудничеству с Джаггерами песня приобрела совершенно другое направление, и решили изъять вокальные экзерсисы как лидера "Роллингов", так и его дочери. Тем не менее не вошедшую в альбом версию музыканты U2 отправили семейству Джаггеров - в благодарность за потраченное время. В общем, нет ничего удивительного, что Мик Джаггер страшно обиделся: ведь за более чем 30-летнюю карьеру его ни разу не браковали!

DIDO: HERE WITH ME

Красавицу Дидо многие поспешили назвать английской Бритни Спирс, а зря! Дидо Армстронг 28 лет. Дидо - это не прозвище, а имя, данное ей при рождении в честь мифической африканской королевы. Музыкальная карьера Дидо началась с того, что в 5-летнем возрасте она украла флейту. Сообразительные родители, вместо того чтобы наказать дочь, отдали ее в Лондонскую школу музыки, где она быстро научилась играть на скрипке и фортепиано. Потом Дидо попала в оркестр, в составе которого объездила всю Англию. Ее бесконечные музыкальные упражнения доводили до белого каления не только соседей Армстронгов, но и ее старшего брата Ролло, который самого себя считал уже почти состоявшимся музыкантом. В конечном итоге он стал брать сестричку в студию и даже иногда позволял ей петь. Так Дидо вошла в состав FAITHLESS. Интересно, что когда Дидо решила заняться сольной карьерой, брат воспротивился этому. Потом, впрочем, одумался и даже помог сестре в записи дебютного альбома NO ANGEL. Пластинка, несмотря на отличные критические отзывы, расходилась вяло: за целый год она едва-едва стала золотой в Англии. Всe изменилось, когда скандально известный рэппер Эминем взял фрагмент ее песни Thank you для своей вещи STAN. Дидо была приглашена на съемки клипа, где появилась в роли беременной подружки главного героя. Американцы оценили привлекательность англичанки и тут же принялись скупать ее сольный альбом. В связи со сложившейся ситуацией англичане тоже решили отметить соотечественницу и выдвинули ее на соискание награды BRIT AWARDS в номинации "Лучшая британская исполнительница". Таким образом Дидо оказалась в уникальной ситуации: на родине еще не вышло ни одного (!) коммерческого сингла (первый, HERE WITH ME, выйдет только 12 февраля), а ее уже похвалили за будущие заслуги!

AEROSMITH: JADED

"Jaded" - это первый сингл из нового, пока еще безымянного альбома группы AEROSMITH. Запись пластинки, которая должна выйти в свет весной, проходила в домашней студии гитариста коллектива, Joe Perry. Все песни, а их было записано 20, были написаны и спродюсированы лидером AEROSMITH Стивеном Тайлером и Джоем Перри. Сопродюсерами альбома выступили Marti Frederiksen и Mark Hudson. Что интересно, вокал Стивен Тайлер записывал в собственной домашней студии, которая находится в нескольких милях от дома Перри. В настоящее время известны названия нескольких песен из нового альбома. Это "Jaded", "Beyond Beautiful", "Under My Skin" и "Avant Garden". В общем, теперь работа над пластинкой - это "дело техники".

RICKY MARTIN & СHRISTINA AGUILERA: NOBODY WANTS TO BE LONELY

Очередной претендент на звание мирового мегахита - песня NOBODY WANTS TO BE LONELY - имеет все шансы радовать нас долго-долго. Начнем с того, что его автором выступил Десмонд Чайлд - автор и соавтор песен для Aerosmith, Bon Jovi, Cher, Kiss, Майкла Болтона и Элиса Купера. А спели эту песню король латинской эстрады Рики Мартин и ее же, латинской эстрады, некоронованная королева Кристина Агилера. Впервые песня (и, кстати, по-испански) прозвучала в альбоме Рики Мартина SOUND LOADED и была грустной балладой. В этот раз продюсеры решили добавить ей ритма. Надо заметить, что идея записать двух самых продаваемых латиноамериканских исполнителей (не считая Сантаны) появилась давно. Но, учитывая плотный гастрольный график, поймать их одновременно оказалось не так-то просто. Наконец это произошло, но, как выяснилось, трудностей не убавилось. Проблемы приключились на съемках клипа, где Кристина и Рики должны были изображать влюбленных. Герои просто наотрез отказались приближаться друг к другу и уж тем более обниматься. Больше всего головной боли досталось знаменитому хореографу Тине Лэндон, ставившей танцевальные номера для Джанет Джексон, Бритни Спирс и Дженнифер Лопес: "Они оба - такие стеснительные! В клипе есть сцена, где они обнимаются - ну сами увидите! - так вот, они даже не сразу согласились в ней участвовать. Мне пришлось их ставить прямо как детишек: Кристина, ты не могла бы подойти к Рики чуть-чуть поближе? Нет, милая, еще ближе, прижмись к нему бедрами".

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какую новую услугу предпенсионеры получат в МФЦ?
  2. В каких регионах России уже проснулись клещи?
  3. Когда россиян ждут морозы до -30 градусов?