aif.ru counter
20

Голые женщины против паразитов

Статья из газеты: Я молодой № 20-22 23/05/2001

УМНЫМИ людьми были древние греки. Изобрели массу полезных вещей - театр, геометрию, астрономию. И в любви они знали толк, только вот портили себе удовольствие от сексуальной жизни всевозможными суевериями

УМНЫМИ людьми были древние греки. Изобрели массу полезных вещей - театр, геометрию, астрономию. И в любви они знали толк, только вот портили себе удовольствие от сексуальной жизни всевозможными суевериями.

Неудовлетворенные женщины заставляли носить любимых браслет с правым яичком осла, подкладывали им в еду сердцевину гранатового дерева, а под кровать - кустарниковую полынь, чтобы усилить половое влечение своего мужчины. Тем же способом они защищали себя от чар, препятствующих зачатию.

Если причина мужского равнодушия крылась в другой женщине, гречанки мстили неверным, подмешивая им в еду водяные лилии. Считалось, что это накажет мужчину двенадцатидневной импотенцией. Если такая кара казалась слишком мягкой, можно было подмешать в пищу пепел растения brya, смешанный с мочой быка (!). Заботливые маги, придававшие значение не источнику, а продукту, разрешали заменить быка на евнуха. Для пущего шума и вони провинившегося выпачкивали мышиным пометом. А если кто ненароком мочился в месте, которое уже облюбовал пес, "сила его чресел убывала", и он становился бессильным. Панический страх мужчины испытывали перед шерстяной нитью, которой приписывалась способность строгать импотентов.

Женщины, мечтавшие о детях, кушали заячьи эмбрионы (и не лень было гоняться за беременными зайчихами). Мало того что они лишали заячье племя уже зачатого потомства, так еще и будущему угрожали. Чтобы родить мальчика, беременные ели яички зайца. А для подстраховки сразу после зачатия женщина поедала яичко петуха.

Чтобы облегчить родовые муки, к беременной подносили петуха (если еще кто-то выживал) или дотрагивались до ее бедер собачьей плацентой, не соприкасавшейся с землей. А если в дом беременной вносили ворона, от тяжких родовых мук спасения уже не было, потому что, по легенде, ворон имел когда-то сношение с женщиной посредством клюва - когда-нибудь надо расплачиваться за грешки. Чтобы избавиться от нежелательной беременности, женщине стоило съесть воронье яйцо - и у нее происходил выкидыш. Почему-то через рот.

Разрешить сомнения злословящих соседей могли обыкновенные курицы. Если они сбивались на крестьянском дворе в кучу, сомнений не оставалось: хозяин находился под башмаком у жены.

Мода на фаллические амулеты (иногда колоссальных размеров), которые можно было видеть почти везде: на домах и воротах, на сосудах и светильниках, на одежде и украшениях, - сегодня могла бы показаться несколько бесстыдной. А греки просто-напросто считали мужские гениталии очень действенным средством против сглаза. Ведь лучший способ отвратить нежелательный взгляд - это отпугнуть или привести в замешательство. А самый действенный способ вызвать замешательство - заставить обладателя дурного глаза взглянуть на изображения или слепки половых органов. Безвредные люди смутятся и отвернутся, а враждебный глаз будет зачарован видом непристойности, станет видеть только срамное и на время окажется безвредным для всего остального. Поэтому мужские половые органы рисовались или имитировались скульптурой всюду, где боялись сглаза.

Древнегреческих женщин бросали на тяжелую оборону - их половые органы спасали сельское хозяйство. Греки думали, что обнажение женских половых органов хорошо действует против града, плохой погоды, морской бури и паразитов. Эффект усиливался, когда у женщины были месячные, особенно первые в жизни или сразу после потери девственности. Страшная сила приписывалась еще моче менструирующей женщины. Впрочем, магическому заклятию могла противодействовать любая древнегреческая моча.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что за обыски ФСБ проводит по делу о хищениях средств гособоронзаказа?
  2. Что за суперсервисы появятся в России?
  3. Какие иски могут подать пострадавшие в авиакатастрофе и родственники жертв?