Примерное время чтения: 5 минут
202

Тутта Ларсен: разумная и чувственная

Вначале была Тутта. Умная, обаятельная и молодая. Она была первым символом зарождения музканалов на нашем постперестроечном ТВ. На нее хотелось быть похожей, она нравилась всем. Это уже потом появилась куча якобы самобытных виджеек музыкальных каналов, в которых всегда чувствовалась какая-то вторичность. Поэтому, на мой взгляд, Тутта - такой же профессионал в своей области, как и Познер, которого, кстати, обожает Ларсен, и Парфенов, работу которого она называет журналистикой от кутюр. Теперь каждую среду на MTV у Тутты выходит своя собственная программа под названием "Разум и чувства", в которой она обсуждает всякие мелочи жизни, мешающие нашему брату беспроблемно существовать.

- Название своей новой программы ты придумала сама?

- Да.

- На мой взгляд, "Разум и чувства" - самая взрослая программа на MTV.

- Ну да, аналогичных программ вообще нет на всемирном MTV. Мы хотели сделать программу для более взрослых людей, так как уже сами повзрослели.

- Кто был самым сложным человеком, с которым ты общалась в "Разуме и чувствах"?

- Ты знаешь, сейчас самый сложный человек в программе - это я. Не ожидала, что настолько трудно вести свою собственную программу. Но я знаю, что вскоре все будет нормально.

- Говорят, что после 20 пропадает надежда что-то изменить в этом мире. Ты еще думаешь о том, что можешь что-либо переделать?

- Стремление переделать мир у меня точно пропало, но появилось стремление переделать себя, не подстраивать себя под форму мира. Учусь приводить все в себе к некоему гармоничному знаменателю.

- Какие сны тебе снятся?

- Всегда цветные. Я часто плаваю во сне. Причем очень четко ощущаю переход от легочного дыхания к жаберному, наверное, являюсь в тот момент огромной рыбиной в океане.

- Может, ты была в прошлой жизни каким-нибудь морским обитателем?

- Явно, ведь я же Рак по гороскопу. Но вообще я очень люблю свои сны, потому что иногда они говорят мне о том, что я необычный человек, и это мне льстит.

- Значит, ты веришь в реинкарнацию?

- Верю.

- А ты вообще придерживаешься какой-то определенной веры?

- По определению я православная христианка и люблю ходить в церковь. Но все религии говорят об одном и том же Боге на разных языках. Например, мне нравятся идеи буддизма о позитивном отношении к жизни в отличие от ортодоксального православного христианства, мрачного и сурового. Все в мире идет сейчас к какой-то глобализации. Человечество превращается в коктейль из культур, верований и кровей.

- Телезрители смогут когда-нибудь увидеть Тутту Ларсен в деловом костюме ведущей вечерних новостей?

- Не исключаю. А сменить футболку с веселой надписью на деловой костюм - это всего лишь дело техники.

- Я слышала, ты очень разборчива в еде?

- Да, но не в том смысле, что питаюсь одними деликатесами. Просто я питаюсь раздельно, практически не ем хлеба, мучных изделий, картошки и мяса, потому что мне невкусно.

- Что же ты тогда ешь???

- Очень много овощей, иногда рис, курицу и рыбу, в основном красную. Процесс употребления пищи не несет для меня никакой ритуальности, поэтому питаюсь довольно однообразно. Не чаще раза в неделю ем суши.

- Классно, при такой пище и фигура не портится. А я вот пиво очень люблю, но боюсь много пить, а то вырастет брюхо, как у заправского бюргера...

- На самом деле рассказ о том, что пиво портит фигуру, - это миф. Если его не закусывать тоннами орехов, чипсов и крекеров и не пить его бочками, все будет ОК. А вообще я читала, что пиво полезно для женщин, так как оно благоприятно влияет на женскую мочеполовую систему, но, может, это и гон.

- Сколько ни читала с тобой интервью, нигде не встречала пошлых вопросов. Такое впечатление, что тебя никто не хочет задевать?

- Смотря что иметь в виду под "пошлыми вопросами". Мне, например, кажутся уже пошлыми вопросы "Почему вы Тутта Ларсен?" или "Вы знаете, как ваш псевдоним читается задом наперед?". Ну а, наверное, вопрос про мою любимую сексуальную позу не задают из-за моего имиджа.

- Многие известные люди не рассказывают о своей личной жизни. Ты же спокойно говоришь о том, с кем, например, встречаешься в данный момент?

- Это мой плюс и моя вечная проблема. Во мне есть некий эмоциональный эксгибиционизм, я всегда хочу со всеми поделиться тем, что я испытываю. Иногда это оборачивается боком, как было с моей беременностью. Мне кажется, что своим примером я могу поднять кому-то настроение. Но вообще, наверное, стоит иногда помолчать, поплевать и постучать по дереву.

- Тебе не кажется, что в последнее время женщины стали сильнее мужчин?

- Мне кажется, так было всегда, просто у них не было возможности это демонстрировать. Я думаю, это грустно.