Примерное время чтения: 6 минут
116

ГРОМКИЙ ШЕЛЕСТ

Самой громкой (в буквальном смысле) ведущей на MTV по праву считается ШЕЛЕСТ. Она зажигает вместе с Антоном Комоловым в "Бодром утре", а в "Новой атлетике" делает это без посторонней помощи. Утверждает, что с легкостью может выйти из любой экстремальной ситуации. Однако некоторое время вся ее экстремальность была лишь экранным образом...

Личное дело

Ольга Шелест, 23 года. Окончила Институт телевидения и радиовещания. Впервые попала на телевидение в 1994 году, когда после окончания школы стала работать на местном телеканале в Набережных Челнах. Через год уехала в Москву, где работала на МузТВ, СТС, на музыкальном канале на НТВ+ (вела русский хит-парад). Потом оказалась на BizTV, после чего стала ведущей "Новой атлетики" и "Бодрого утра" на MTV.

Не любит кефир, тушенку, пафосных людей. Когда в почтовый ящик засовывают бесплатные газеты, а потом приходится их оттуда выковыривать.

Любимая книга. Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества".

Любимый фильм. Любит фильмы, которые сняты по реальным событиям: "Народ против Ларри Флинта", "Семь лет в Тибете", "Список Шиндлера", достаточно серьезные вещи, чтобы удивляться судьбам людей, о которых пишут и фильмы снимают. Из последних и громких очень понравился "Бойцовский клуб" Дэвида Финчера.

Любимая музыка. Совсем разная. Любит трип-хоп. Massive Attack, Tricky. Сейчас подсела на Джорджа Йохансона (такой ретро-трип-хоп). Нравится то, что делают U2, Мадонна, Fatboy Slim, Chemical Вrothers, Death in Vegas.

- Я очень серьезно занималась плаванием, у меня даже был первый взрослый разряд, но вдруг появилась аллергия на хлорку, и занятия пришлось прекратить. Потом я занималась баскетболом и волейболом, но это уже было поверхностно. Когда мне предложили вести программу об экстремальных видах спорта, я о них вообще ничего не знала. Что такое скейт, я была в курсе, а вот что-то другое... Более того, на тот момент даже по стилю одежды я абсолютно не соответствовала "Новой атлетике". Но потом как-то втянулась и теперь сама увлекаюсь всеми этими вещами и выгляжу соответственно программе.

- Почему "Не спать!"?

- "Не спать" просто по жизни, чтобы не пропустить что-то интересное. Потому что до "Новой атлетики" я не знала, что такое экстремальные виды спорта. А потом подсела на сноуборд и поняла, что проспала всю свою жизнь. Думаю, если бы лет в четырнадцать я узнала бы, что такое сноуборд, то занялась бы им серьезно. Уехала бы на Камчатку, потому что там просто нереальная красота и можно практически круглый год кататься.

- Ты агрессивный человек?

- Думаю, я агрессивна по отношению к некорректным людям, агрессивно настроенным по отношению ко мне. Если человек представляет угрозу для меня или моих близких, легко могу его ударить. Вот однажды был случай... Мы работали на одном фестивале. И в какой-то момент несколько подростков от нечего делать попытались поджечь моему мужу (режиссер и продюсер "Новой атлетики" Алексей Тишкин) пальто. Он настолько был увлечен работой, что ничего не заметил, а вот я на одного из этих подростков накинулась. Сбила его с ног и хорошо отметелила. Думаю, теперь этот парень в жизни больше никому не сделает никакой пакости.

- До сих пор многие тебя воспринимают не столько как ведущую, сколько как орущую девицу. Не смущает?

- Это был поиск. К тому же, например, на американском MTV народ был просто в восторге. Потому что такой поток энергии с телеэкрана просто необходим. Так или иначе, все виджеи в итоге становятся похожи друг на друга: все они говорят, шутят, музыку заказывают. Так что нужен какой-то всплеск эмоций. Сейчас я уже так не ору, как в первое время, но тем не менее это осталось. В "Новой атлетике" в виде "Не спать!", в "Бодром утре" что-то шумящее тоже периодически возникает. Меня это не смущает, потому что я не хочу быть такой, как все.

- Кстати, с Комоловым в "Бодром утре" вы вообще порой похожи на туповатых Бивиса и Батт-Хеда....

- Ну, разве что временами. К тому же не факт, что Бивис и Батт-Хед туповатые. Смотря что в них разглядывать. Это же очень хорошее наглядное пособие для детей и подростков. Потому что, если у человека есть голова на плечах, если родители воспитывают его в нормальном правильном русле, тогда он смотрит и понимает: так делать нельзя. Есть такие, которые начинают вести себя, как они, но в один прекрасный момент приходят к выводу, что им это не нужно. Видимо, нужно "переболеть".

- Какой из ваших "карнавальных" дней в "Бодром утре" тебе больше всех запомнился?

- Самый прикольный, наверно, был писательский день. Из Антона получился настоящий Гоголь. Это нос, парик-каре, цилиндр. Все было цивильно и очень даже похоже. А из меня получился такой смешной Пушкин, действительно "сукин сын". Он же, как известно, был маленький и щупленький, а у нас получился такой упитанный, разухабистый Пушкин с огромными глазищами. Мы с Антоном сочиняли очень забавные стихи и всячески дурачились, но самый прикол был не в этом. Когда мне приклеивали бакенбарды, они все время куда-то съезжали. Но, как говорится, если долго мучиться.... Мы их прилепили, и я пошла на эфир. В конце передачи мне вдруг захотелось эти самые баки отодрать: я потянула за них, а мои щеки потянулись следом. Мое выражение лица надо было видеть. К тому же мне было больно. Бакенбарды, кстати, так до конца сразу не отлепились, и их приходилось отмачивать водичкой. И потом еще несколько дней я ходила с пунцовыми щеками.

- Кто решает, как ты будешь выглядеть?

- В принципе я решаю все сама. Хотя должна предупреждать главного стилиста о том, какие новшества хочу внести. А она уже смотрит: стоит ли мне покраситься в другой цвет или сделать какую-то стрижку. Вот только дреды я сделала без ее разрешения. Когда она узнала об этом, пообещала побрить меня наголо. Правда, в итоге все одобрила, и стричься не пришлось. Потом мне захотелось проколоть нос, и она сочла, что это вполне вписывается в мой образ. И так постоянно.

Вообще я очень часто меняю цвет волос и прическу. Не могу я долго смотреть на себя, одинаковую, в зеркало. Однако сейчас уже три месяца хожу с дредами, и мне еще нисколечко не надоело. Я не верила, что дреды - это антенны, уходящие в космос для притяжения энергии, но, видимо, так и есть, потому что с ними чувствую себя просто потрясающе. Вполне возможно, если я их состригу, что-то в моей жизни изменится.