aif.ru counter
23

во всем виновата ТЕКИЛА...

Статья из газеты: Я молодой № 16-17 19/04/2000

Я думала, он такой же смурной, как и его музыка. Такой грозный, категоричный, в общем, текиладжазовый. Но Женя Федоров с первых минут общения дал понять, что все это только маска, которую он надевает на сцене для своих же поклонников, любителей жесткой, громкой музыки

Я думала, он такой же смурной, как и его музыка. Такой грозный, категоричный, в общем, текиладжазовый. Но Женя Федоров с первых минут общения дал понять, что все это только маска, которую он надевает на сцене для своих же поклонников, любителей жесткой, громкой музыки. В жизни лидер "Текилы" очень даже "свой в доску", общительный, остроумный и веселый. Мы встретились с ним перед концертом, посвященным выходу его нового альбома-компиляции "Молоко", который вобрал в себя, по мнению Жени, самые лучшие их работы.

Трек 1. НЕБО С "МОЛОКОМ"

- Жень, почему именно сейчас вы решили выпустить концертный альбом?

- Наша музыка живьем очень сильно отличается от того, что люди слышат на компактах и аудиокассетах. Звукозапись - это такой завуалированный способ обмана. Там все чисто, продумано, обработано. А концерт - это вещь уникальная, там каждый звук дорог, каждая нотка - эксклюзив. Причем специально был выбран не большой концерт где-нибудь в Горбушке, а именно в маленьком клубе при полном контакте с аудиторией.

- Какие песни туда вошли?

- Ничего нового там нет, за исключением песни моего старшего брата "Бляха-Муха", которая всегда шла на "ура" у нас на концертах, но ни в одну пластинку не входила. Остальные же треки - это известные песни, любимые нами, просто исполненные живьем. Немного другой эффект получился.

Трек 2. ЛЕГЕНДА

- Ты когда-нибудь сам-то пробовал Текилу с Джазом?

- С джазом? Смешно... Не знаю, что это такое. А вообще, если это такой заход на вопрос, откуда мы родились с нашим звучным именем, то я скажу. Мне просто приснилось. Это слово приснилось. Офигенное слово в небе большими буквами.

- И что, много ZZZ?

- И много ZZZ!

- Для кого твоя музыка? Ведь, согласись, что вы делаете не хитовый, не массовый продукт. Ваше творчество заставляет въезжать, думать, напрягаться иногда.

- Есть люди, которые ходят на наши концерты. Как правило, студенты гуманитарных факультетов хороших университетов. Бывают зрители и постарше. Все они имеют тот же интеллектуальный и музыкальный багаж, что и мы сами.

- Интересно, у вас музыка ожесточилась в последнее время. Не боишься потерять поклонниц?

- Не все так безнадежно. Ежели еще ходят пара-тройка красивых девушек, значит, еще не все потеряно. А насчет музыки - по-моему, она, наоборот, стала легче. Это кому как.

- А, кстати, почему вы никогда не играете сольные концерты на больших площадках? Боишься, что не соберешь публику?

- Я не боюсь, что не соберу. Я это знаю. А на самом деле мы просто не любим эти большие площадки. Это совершенно другое распределение энергии. Мы любим маленькие, довольно тесные пространства, где все близко, народ опять же рядом, смотрит тебе в глаза. А в какой-нибудь Горбушке или на стадионе в глаза слепят прожекторы, только музыкантов своих и видишь. Какой кайф?

Трек 3. Бай-бай-бай

- Ты по характеру такой веселый, легкий человек вроде?..

- Не-е-е, я меланхоличный, грустный. Это я, когда выпью, веселею. А так очень даже флегматичный и жуткий тиран с отвратительным характером. Люди, которые со мной играют музыку, от меня очень часто буквально стонут.

- Кроме Текилы, у тебя, я знаю, куча занятий. Ты пишешь музыку к спектаклям, к фильмам, к сериалам. Какие еще творческие планы?

- Только что закончил писать музыку к криминальному сериалу в Петербурге. Это тот же режиссер, Илья Макаров, который делал фильм "Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь". Надеюсь, что будет неплохой проект. Кстати, главную роль в нем сыграла очень красивая барышня (ухмыляется).

- Расскажи о своем спектакле "Голь". Где и когда его можно увидеть?

- Да, я написал музыку к замечательному спектаклю "Голь", который идет в Питере в Театре на Литейном и в августе едет на очень известный театральный фестиваль в Эдинбурге. Эта инсценировка в основном сделана по двум произведениям Н. В. Гоголя, моего любимого писателя: "Повесть о капитане Копейкине" и "Нос". Играют всего два актера. Спектакль на вечную тему - трагедия маленького человека-солдата, которого государство, прошу прощения, кинуло. Очень рекомендую посмотреть.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?