aif.ru counter
11

СВИДЕТЕЛИ

Статья из газеты: Я молодой № 9-10 09/03/2000

Вадим Степанцов, лидер группы "Бахыт-Компот", поэт, куртуазный маньерист

Вадим Степанцов, лидер группы "Бахыт-Компот", поэт, куртуазный маньерист:

- Я считаю, что можно быть и тем и другим. Но, как говорится, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Циник, прозябающий в нищете, живущий на чердаке или в грязном подвале, - жалкое зрелище. То же самое относится и к романтикам. По сути дела циники и романтики - это, в принципе, одно и то же. Хотя я, без сомнения, причисляю себя к романтикам. И думаю, что в жизни это гораздо более ценное явление, нежели цинизм.

Рената Литвинова актриса, драматург и просто красивая женщина:

- Конечно, романтик! Мне кажется, что в нашей жизни, полной всяких невзгод, оставаться романтиком в душе особенно важно. Для меня это своеобразная анестезия от проблем, когда сохраняешь в душе самое светлое и чистое.

А что касается циников, то они, по моему мнению, самые большие романтики. Только почему-то это сильно скрывающие.

Гера, солистка группы "Стрелки":

- Я неисправимый романтик. Причем по жизни. По знаку зодиака я Рыба, а это самый романтический знак. Меня постоянно качает из одного состояния в другое. В юности у меня было много забавных историй, связанных с моей повышенной романтичностью. Мне всегда хотелось Большой Любви. И я ее нашла.

Циники, на мой взгляд, просто люди, которым не сильно везло. Мне их немного жалко. Ведь мода, времена, поколения приходят и уходят. А романтика, любовь, нежность жили и будут жить во все времена. Вот так!

Юрий Сапрыкин - ведущий "Нашего Радио":

- Не отношу себя ни к циникам, ни к романтикам. К тем и к другим в равной степени отношусь с подозрением и неприязнью. Это мерзкое и жалкое зрелище, так как и циники, и романтики - люди, абсолютно лишенные всякой самоиронии.

Я думаю, в каком-то пределе они совпадают. Таких людей много мелькает по телевизору.

А вообще-то людям, задающим себе такой вопрос, я бы посоветовал подумать лучше о собственной смерти или о цветах вишни под майской луной.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. О чем говорил Путин в послании Федеральному собранию 2019 года?
  2. Что Дмитрий Медведев рассказал о новой системе обращения с мусором?
  3. Что такое «плазменная артиллерия»?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?