aif.ru counter
48

НАСТОЯЩИЙ расколбас

Статья из газеты: Я молодой № 48-49 03/12/1999

ХОЧЕШЬ повеселиться, не выходя из дома? Тебе нужен совет, как это сделать? Он есть у нас! Смотри по воскресеньям на ТВ-6 спортивную программу "Star-Старт". Программа особенная, с какой стороны на нее ни посмотришь. Лучше всего, конечно, с самого начала. То есть с 12.30 утра

ХОЧЕШЬ повеселиться, не выходя из дома? Тебе нужен совет, как это сделать? Он есть у нас! Смотри по воскресеньям на ТВ-6 спортивную программу "Star-Старт". Программа особенная, с какой стороны на нее ни посмотришь. Лучше всего, конечно, с самого начала. То есть с 12.30 утра. В "Star-Старт" принято играть, потому что это спортивные соревнования с действительно крутыми конкурсами. На программе встречаются по две команды, каждая из которых - это три девчонки и четверо парней. Всем вместе им предстоит пройти целых шесть конкурсов. Побеждает и получает призы, естественно, сильнейший.

Некоторые люди, у которых немного плоховато с фантазией, считают, что передача "Star-Старт" похожа на простые веселые старты. "А что, - оправдываются они, - там тоже эстафеты для двух команд!" Ну да, эстафеты. Но такие, которые в школе на физ-ре никак не повторишь! Где еще, скажите на милость, можно поиграть в американский футбол трехметровым мячиком? Или отколошматить огромными битами капитана команды противника, да еще не просто так, а стоя на бревне? А уж про гонки на самых настоящих снежных скутерах и говорить нечего! Для нашей обычной жизни это вообще нечто запредельное...

Между прочим, на "Star-Старт" бывают очень интересные гости. Например, лучшая брейк-команда России "Jam Style & Da Boogie" или великий и ужасный гладиатор Динамит. И те и другие щедро делятся со зрителями своим мастерством. Брейкеры научат танцевать даже тех, кто двигается исключительно в стиле слона в посудной лавке. А Динамит показывает крутые силовые трюки. Тут уж кому что больше нравится.

А недавно на съемках программы "Star-Старт" поклонницы чуть не задавили ее ведущего Романа Фокина! Дело было так. Роман объявил, кто победил в очередной игре. После этого зрители, как всегда, ломанулись на площадку, чтобы тоже попасть в кадр и взять автограф у ведущего. Вот только на сей раз поклонницы что-то уж слишком разошлись и заключили Романа в плотное кольцо, из которого просто невозможно было выбраться. Мужественный ведущий собрал все свои силы, взгромоздился на стол, к которому его прижали девчонки, и взмолился о помощи. К счастью, Рому спасли ребята-постановщики. Пока те отвлекали вопящих девчонок, Рома потихоньку испарился из зала.

ЛЕДЯНАЯ стихия

ЗИМА... Чем заняться? Лыжи - надоело, санки - смешно, сноуборд - дороговато. Остается одно - коньки. Скажешь - старомодно? А судя по тому, в каких количествах раскупаются сейчас коньки, можно сделать обратный вывод: суперпопулярный когда-то спорт сейчас переживает второе рождение. Наверное, ребята, которые летом катаются на роликах, решили не терять зимой форму. Или встать на коньки (а может, и сразу взять клюшку) мужчин заставляет популярность Павла Буре у женского пола. Возможно, для кого-то лед - родная стихия. Не знаю. Но, в конце концов, это просто прикольно - одновременно и весело, и полезно.

Помимо маленьких, "локальных" катков, есть и общегородские. Например, в Парке культуры. Вот тут действительно можно покататься! Аллеи, покрытые толстой коркой льда, так и манят, а вечером просто шоу на льду какое-то, при свете фонарей и ламп, которых здесь хватает. Но не стоит много зевать и смотреть по сторонам - можно послужить преградой на пути какого-нибудь спиди-гонщика. Не снимая коньков, здесь можно перекусить, съев хот-дог и влив в себя баночку "Колы", а если есть желание и средства, то можно и выпить. Пивка, например, или чего покрепче - работают несколько баров. Но в таком случае надо быть очень внимательным и знать меру, иначе запросто можно сломать ногу или руку.

Театр, как известно, начинается с вешалки, а каток начинается с раздевалки. Здесь суета, грязь, крики, несмотря на все запреты, - накурено... На скамейках лежат огромные кучи одежды, на полу - хитросплетения из шнурков, ботинок и коньков. Но в целом царит именно настоящая спортивная атмосфера; в этом зловонном воздухе, как это ни смешно звучит, витает дух солидарности. За время переодевания, какие-то 5-10 минут, вживаешься во все это и на лед выходишь, уже чувствуя себя своим среди всей толпы катающихся. Вот такие чудеса!

Каток - идеальное место для знакомства. Понравилась девушка (или молодой человек) - ты к ней/нему подъезжаешь и начинаешь громко восхищаться ее/его мастерством в фигурном катании или, наоборот, предлагаешь помочь ей/ему освоить технику. Наконец, просто пристаешь к понравившемуся человеку с вопросом типа: "Как скольжение?" А проще всего найти свою вторую половину на "Дискотеке на льду", они проходят ежедневно с 18.00 до 21.00. Если же ты приехал уже не один, то танец на льду укрепит ваши чувства, упрочит узы и оставит массу незабываемых приятных впечатлений. Да, да, да - танцевать можно и на коньках.

В общем, будет свободное время - "ЯМ" советует: сходи на каток.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Почему женщины в России образованнее мужчин?
  3. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?