Примерное время чтения: 5 минут
122

ШУРА загрустил

Как бы "Я - молодой" ни относился к Шуре, просто так героем обложки у нас не станешь. Шура - один из тех, кто уже неоднократно появлялся на физиономии "Молодого". Почему? Герой.

Герой, хоть с весны и не создал ни одного хита. Герой, несмотря на все свои недостатки и выбитые зубы. Шуру всегда немного жалко, и потому он опять-таки герой.

Шурик Медведев - персонаж неуловимый. Он как фантом, как бэтмен, как человек-невидимка. Днем он отсыпается в своей квартире, чтобы ночью колесить в белоснежном лимузине по пустынным улицам столицы, перемещаясь из клуба в клуб, с одной сцены на другую. Интервью в пять утра - прекрасное время для вопросов-ответов, не так ли? А между тем общаться с Шурой можно только в это время суток. В последнее время он занят на студии - записывает свой новый альбом, и потому "Я-молодой", замаскировавшись под фаната, под утро взял и залез в его лимузин. Шура сидел там в кожаном кресле и был похож на нашкодившего первоклассника.

- Саш, когда ты ночи напролет колесишь, выступаешь, приезжаешь домой после рассвета, тебе не хочется превратиться в нормального бюргера, который работает с 9 до 6 и проводит вечера в обнимку с любимым человеком?

- Безумно хочется. Так, чтобы утром вставать на работу, пить кофе. Пошел бы даже в систему общепита, там наверняка весело, дружный сплоченный коллектив. Не то что у нас.

- Многих подростков посещают мысли о суициде. Что ты можешь им сказать?

- Суицид? Новое слово в моем лексиконе. И подростки об этом думают? Ужас какой-то. Нет, нельзя. Жить нужно для того, чтобы жить. Ради родителей, ради любимых, ради того, чтобы радоваться каждому дню.

- Не жалеешь, что детство ушло навсегда?

- Иногда бывает. Ты знаешь, мне на самом деле лет 9, не больше. Каким смешным я был в то время... Постоянно искал сцену - пытался взобраться то на стол, то на стул. А иногда мне кажется, что мне уже 50 - и тогда я такой маленький старичок.

- Человек взрослеет, когда начинает читать умные книжки. Что читаешь?

- А ничего. Все известное я уже прочел, а на остальное времени нет. У меня даже библиотеки дома нет. Были бы книги, я бы наверняка читал. Мне фанатки книжек-то не дарят. Максимум - письма на пять листов, вот их я и читаю.

- Что ты испытал, когда впервые появился перед публикой в юбке?

- Я с детства переодеваюсь в разные женские костюмы. В школе на каждом утреннике играл Бабу-Ягу, все это театр. А еще юбка - это очень удобно. Я всем девушкам завидую.

- Не жалеешь, что сам не девушка?

- Нет. А что жалеть-то? Все театр. Ты рождаешься, тебе говорят - ты мальчик. Кто-то рождается мальчиком, кто-то зайчиком. Так устроен мир.

- А веришь в переселение душ?

- Да. В прошлой жизни я, скорее всего, был собакой. Потому что очень доверчивый. А в будущей жизни я бы, наверное, коровой хотел стать. Говорят, священное животное. Жуешь травку, даешь молоко, и ничего не надо. Знаешь, что когда-нибудь тебя заколют на мясо, и все тут.

- В Индию хочешь?

- Да, не был там пока. Поехали вместе? Устроим с "Молодым" огромные гастроли по Индии.

- А ты думаешь, твоя музыка нужна кому-нибудь в Индии?

- Раз я с успехом выступал в Японии, то почему меня должны плохо принять в Индии? В Японии мы побывали еще раньше Лагутенко и имели успех среди многих местных жителей. Некоторые даже знали мои песни наизусть.

- Как собираешься 2000 год отмечать?

- Наверное, это будет Израиль, Иерусалим. Там будет очень много народу, но это меня не смущает. Я считаю себя верующим человеком и потому хочу Новый год отпраздновать именно там.

- Когда тебе плохо, ты идешь в церковь и ставишь свечку?

- Не так, чтобы постоянно, но случается. Верить во что-то нужно. И не только в свои собственные силы.

- В последнее время ты заметно похудел. Это сознательно или случайно?

- Я всегда был худенький. С раннего детства. Так что это не от наркотиков. Всем почему-то сейчас хочется думать, что я пропал, потому что подсел на наркоту. Нет смысла оправдываться. Я вообще не вижу смысла в употреблении наркотиков. Самый дорогой наркотик для меня - это аплодисменты. А наркотики - это беда. Кто-то попробовал и смог слезть, кто-то оплошал и угробил жизнь. Так что пробовать стоит не всем - потому что далеко не у всех есть потом силы взять и сказать себе: "Стоп, приехали".

- В конец света веришь?

- Да. Не знаю, наступит он при нас или нет, но то, что будет, - это точно. Когда мы сами доведем мир до определенной черты, он обязательно наступит. Как ему не быть? Провалимся, это точно. Так что надо уже сейчас начинать готовиться к худшему.