aif.ru counter
12

СПАСЕНИЕ НА ВОДАХ

Статья из газеты: Я молодой № 37-38 17/09/1999

Ныряй в поток. Слушай музыку. Люби ее изо всех сил, но постарайся не захлебнуться

Ныряй в поток. Слушай музыку. Люби ее изо всех сил, но постарайся не захлебнуться. Молодой бросает тебе спасательный круг: читай в "Проводнике" о самых главных новинках недели,

а потом слушай их на Радио Максимум.

TAL BASHMAN SHE'S SO HIGH

Есть такой чел Рэнди Бэкмэн, лидер группы Buckman Turner Overdrive. Он, если ты не в курсе, написал песню American Woman, которую сейчас с успехом терзает Ленни Кравиц. Так у этого Рэнди есть сын по имени Тэл. Тэл ненавидел музыку - с тех пор как услышал пластинку U2 Joshua Tree. "Как же так, любимая группа и такой отстой играет?" - возмущался он. Потом Тэл передумал и сам заиграл. Журнал Rolling Stone поставил его дебютной пластинке пять звездочек из пяти. Подобные оценки появляются в этом журнале не чаще одного раза в полгода, так что у Тэла все круто. Тэл очень любит давать интервью. Только у него их больше не берут - после того как на вопрос об отношении к музыке "гранж" он ответил: "Для меня каноны "гранжа" - фантастические гимны нигилистическому, нарциссическому культу смерти". Ты что нибудь понял?

"СПЛИН" "ПИЛ-КУРИЛ"

В клипе "Пил-курил" группа "Сплин" прекращает свое существование. Это происходит в результате автокатастрофы. Остаются только души, которые принимаются вовсю тусовать. Страшную историю снял старый приятель "сплинов" Саша Файфман. Песня "Пил-курил" выйдет на новой пластинке "Сплина", выпуск которой должен произойти уже на этой неделе. Пластинка называется "Альтависта", и солист "Сплина" Саша Васильев пугает аудиторию, предупреждая, что диск - немодный и некоммерческий, что на нем нет клавиш и вообще никакой электроники.

LENE MARLIN SITTING DOWN HERE

Лин Марлин 19 лет. Она родом из Норвегии. Два года назад подписала контракт на выпуск альбом. И даже не смогла напиться по этому поводу - в Норвегии до 19 лет пить нельзя. Даже шампанское. Теперь у Лин есть пластинка Playng My Game. Лин называют норвежской Бритни Спирс, добавляя, что Бритни - вульгарная тетка и косички у нее - отстой. А песня Лин под названием Sitting Down Here, которую мы и представляем, заняла первые места в Норвегии, Швеции, Италии и Японии. И это только начало.

"МЕЧТАТЬ" "ГОЛУБОЕ ДНО"

Группа "Мечтать", если ты еще не в курсе, не распалась. А наоборот, записала новую пластинку. Выйдет в конце года. Названия у нее пока нет, зато есть песня "Голубое дно". В клипе солист Олег Горшков изображает электрика. Он приходит в бар "Голубое дно", чинит проводку, устраивает короткое замыкание. В глаза посетительницам попадают искры. Глаза светятся, девушки ходят вокруг Горшкова и хорошо выглядят. Песня не похожа на "Шизгару", как первый хит "Мечтать" про летчика. Зато похожа на All I Wanna Do Шерил Кроу. Горшков говорит, что в этом нет ничего страшного. И обещает перепеть Wonderwall "Оазиса". Правда, в этой вещи он не собирается менять ни текст, ни музыку.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Сколько стоит стать космическим туристом и кто может это сделать?
  2. Что за виртуальную кредитную карту презентовали в Apple?
  3. Какие выделенные полосы закроют для водителей в выходные?