aif.ru counter
15

БЛЕСТЯЩИЙ НАФТАЛИН

Статья из газеты: Я молодой № 39 29/09/1999

Завтра вруби "Максимум". Cлушай новое - действительно стоит того. Молодой и не знал, что "Юритмикс" снова вместе. Или что Том Джонс спелся с "Кардиганс". Отличные новости, спасибо радио. И лови волну

Завтра вруби "Максимум". Cлушай новое - действительно стоит того. Молодой и не знал, что "Юритмикс" снова вместе. Или что Том Джонс спелся с "Кардиганс". Отличные новости, спасибо радио. И лови волну.

SUGAR RAY

Someday

Всегда приятно знать, как новая группа доехала до такого названия. Вот смотрят парни бокс. Дерется знаменитый Рэй Чарльз Леонард по прозвищу Sugar Ray. Рэй не знал, что, пока он дрался, появилась группа, названная в его честь. Потом друзья (6 челов) сняли квартиру. Предыдущий жилец без головы любил порно. Это стало ясно, как только из-под дивана извлекли гору крутых журналов. Кто-то из шести полистал журнал и наткнулся на объяву "Мулатки и лимонад" (Lemonade and brownies). Так и назвали дебютный альбом модной группы из Штатов Sugar Ray. Еще они, безумно модные, номинировались на кучу наград MTV, появились на обложках всех журналов. Someday - новейшая песня Sugar Ray. Очень хорошая.

АНДРЕАС ДЖОНС

Glorious

Про Джонсона говорят, что это шведский "Мумий тролль". Другое дело, что Андреас не в пример попсовее Лагутенко, но никто не говорит, что это плохо. Путь Андреаса к твоим ушам был непрост. В тринадцать лет создал первую группу. Играл панк-рок - а что еще можно играть в этом возрасте? Потом во время бурного веселья упал с лестницы и сломал шею. Пришлось лежать и не шевелиться. Четыре месяца. От безделья написал кучу песен. Выздоровев, записал их и получил массу приятных слов от критиков. Тогда у него была группа под названием Planet Waves. Потом ее не стало, поскольку шведское отделение фирмы Warner, которое Андреас Джонс взял штурмом, предложило ему контракт на выпуск сольного альбома. Он вышел. Теперь мы слушаем Glorious. Совсем неплохо, и привет Лагутенко.

EURYTHMICS

I Saved The World Tonight

"Сегодня ночью я спас мир". Ничегосебеназвание! Молодой так сильно любит Eurythmics, что готов простить им любую самонадеянность. Энни Леннокс и Дэйв Стюарт - лучшие, лучшие, лучшие. Расстались десять лет назад и развили бурную сольную деятельность. А будучи одним целым, натворили такого, о чем будут вспоминать твои правнуки - чего стоит Sweet Dreams (Are Made Of This)! Теперь случилось чудо, они опять вместе. И вышел сингл - как раз I Saved The World Tonight. Скоро будет альбом Peace и мощное мировое турне. Леннокс говорит, что это лучшая пластинка Eurythmics. Молодой готов поехать за Энни на край света.

ТОМ ДЖОНС & THE CARDIGANS

Burning Down The House

Еще щепотка нафталина. Том Джонс - это английский Иосиф Кобзон. Или британский Муслим Магомаев. Но хорош не только своей изрядной голосистостью. Умеет удачно экспериментировать с разного рода молодыми нахалами. Когда-то давно записал песню Принца Kiss вместе с очень тогда модной электронной группой Art Of Noice. Получилось нормал. Теперь выпускает целый альбом с той же концепцией. Называется Reload. Участвуют помимо Самого Робби Вильямс, Ван Моррисон, Дзуккеро, Натали Имбрулия, Хитер Смолл из M-People, Portishead, Space, Pretenders, Simply Red, Barenaked Ladies, Mousse T, Cardigans. Ожидается масса приятных моментов. Например, дуэтом с Робби Вильямсом Джонс спел знаменитую песню Ленни Кравитца Are You Gonna Go My Way? А еще до выхода пластинки (то есть сейчас) вышел сингл, на котором вместе с Джонсом гимн агрессоров под названием Burning Down the House спели шведы Cardigans. Мило и модно.

ПОГИБ АРМЕН ПЕТРОСЯН

Он погиб так страшно, так внезапно.

Режиссер музыкального видео, наверное, лучший в России, - АРМЕН ПЕТРОСЯН покинул нас, не совершив того, о чем думал больше всего, - не сняв полнометражного фильма. Но из тех знаменитых клипов, которые сделал Петросян на песни Линды, Кристины Орбакайте, Валерии, Сташевского и всех других, - составляется другой фильм, фильм о большом таланте человека, ушедшего так страшно, так внезапно.

36 лет, это ничто.

Господи, упокой его душу.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Запретят ли Google Pay, Apple Pay и иностранные платежные системы?
  2. Можно ли вылечить гипертонию?
  3. Обязательно ли прописывать супруга в квартире после свадьбы?