aif.ru counter
11

НЕ ЛОШАДЬ И НЕ БЫК

Статья из газеты: Я молодой № 31-32 02/08/1999

Новый клип Marilyn Manson "Coma White" с альбома "Mechanical Animals", как и другие клипы этой группы, запрещен к показу в США

Новый клип Marilyn Manson "Coma White" с альбома "Mechanical Animals", как и другие клипы этой группы, запрещен к показу в США.

Молодой хорошо относится к "Мэрилин Мэнсон", но считает эту группу нездоровым порождением наркоманской культуры.

Почему запретили клип?

Просто не хотят, чтобы все американские тинейджеры знали, как был убит Джей-Эф-Кей: в клипе использованы кадры убийства президента США Джона Фицджералда Кеннеди.

А ведь недавно погиб Джон Кеннеди-младший.

И теперь подобные жесты (показывать, как убивали президента) говорят о жестокости: шок-рокеры позволили себе лишнее и теперь пусть отдохнут от славы.

До этого клип Мэнсона запретили по другому поводу. В маленьком американском городе Литлтауне банда местных подростков расстреляла несколько десятков ни в чем не повинных школьников.

Все свалили на Мэнсона. Мэнсон - крайний. Потому что после альбома "Antichrist Superstar" про него сказали много хороших слов. "Монстр - убийца доброты в наших детях", "сладострастный извращенец", "порождение преисподней", "выродок с дьявольскими манерами". Это все о нем - о человеке, по поводу которого нельзя даже в точности сказать, "он" это или "она".

Почему же Мэнсон так всем нравится? Во-первых, он превосходно выглядит (реальный зайчик). Особенно Мэнсону удается мейк-ап.

Во-вторых, у него прекрасные стихи. Его муза - конченый наркоман, изощренный самоубийца, оголтелый сектант (насчет пола музы уточнить не представляется возможным).

Оттого что все взрослые так любят группу Marilyn Manson, все дети еще больше и еще чаще покупают альбомы Мэнсона и любуются его клипами.

А он гребет лопатой деньги (интересно, куда красотка Мэрилин их, в конце концов, денет?) и собирается в мировое турне. По прогнозам американских священников и поборников нравственности, турне окончится плачевно: за Мэнсоном, как за кометой, по всему миру будет тянуться хвост маленьких дьяволят - в прошлом обычных детей, а ныне сторонников новой секты, царь и бог в которой - создание без груди и без пениса.

Тем временем в Москве всю коллекцию клипов самого популярного шок-рокера - начиная от Sweet Dreams и заканчивая Antichrist Superstar - можно найти на аллеях Горбушки без всяких купюр.

Бери друзей, езжай на "Багратионовскую".

Там Мэнсона любят.

КИРИЛЛ ЗВЯГИН

ГЛАЗАМИ КУБРИКА

Ты еще не видел, как Том Круз трахает Николь Кидман?

В Штатах этого вообще не увидят. Лучшие компьютерщики Америки пытались запудрить всем мозги и затуманить изображение. Несмотря на это, последний фильм Стэнли Кубрика "Широко закрытые глаза"

(Eyes Wide Shut) попал в категорию "детям до семнадцати"

(у них это так называется).

Премьеру этой картины ждали четыре года. Сам Кубрик ее так и не дождался. Умер, оставив человечество в недоумении.

За сорок шесть лет он снял всего тринадцать фильмов.

Каждый - культовый. И если ты их до сих пор не видел, я тебе завидую: у тебя все впереди. "Сияние", "Космическая Одиссея 2001" и "Механический апельсин" - это, поверь мне, гораздо круче, чем сказки про Фредди Крюгера, звездные войны и все вместе взятые крепкие орешки.

"Широко закрытые глаза" оказались на слуху четыре года назад. Народ всполошился. Поползли сплетни. В главных ролях - Том Круз и Николь Кидман. Это единственное, что было известно наверняка. "Warner Bros." обещала "историю о человеческой ревности и непреодолимой сексуальной одержимости". Об остальном можно было догадываться по слухам: типа, Том Круз будет играть трансвестита и весь фильм заигрывать с мальчиками. Увы, в реальном фильме Кубрик отвел Крузу роль психолога (правда, герой Тома оказался большим другом З. Фрейда), который всего-навсего занимался воплощением в жизнь собственных сексуальных фантазий. И не с какими-нибудь там извращенцами, а со своей законной супругой (Кидман).

Все равно не советую тебе смотреть это кино рядом с родителями. Кто знает, чем придет тебе в голову заняться к концу фильма?

ОЛЬГА ГРАДОВА

УЖЕ НЕ ИГРУШКИ

Что делаешь в выходные? Пока не знаешь? У Молодого есть в запасе гениальный план.

Если ты москвич, отправляйся на Горбушку. Во-первых, затаришься культовой музыкой. Во-вторых, раритетным видео. В-третьих, на славу повеселишься.

В прошлую субботу Молодой совершенно случайно оказался в районе "Багратионовской".

До его слуха донеслись знакомые грузинские трели любимца публики Отара Кушанашвили. Молодой пробрался к сцене под открытым небом. Поп-музыканты сладко пели и громко играли.

В паузах Отар отпускал все менее и менее приличные шутки.

Дальше - больше.

Вокалистки группы "Восьмая Марта" вылезли на сцену в очень странном состоянии. Абсолютно неживые, хотя при этом и слегка в муку. Потом за кулисами чуть не оторвали друг другу головы продюсер и музыканты группы "Неигрушки". Причина - довольно распростра-ненная: нужно было срочно решить, как играть - под фанеру или вживую?

Наивный продюсер требовал живого звука. Уставшие "Неигрушки" мечтали обмануть публику. В результате на сцене появился Чиж с компанией и без лишних разговоров отыграл двухчасовую программу.

На десерт подали "Самоцветы". Папа Димы Маликова и мама Вовы Преснякова были, как всегда, на высоте. Домой Молодой возвращался, напевая себе под нос: "Мы поедем,

мы помчимся..." Растроганные бабушки у метро "Багратионовская" подогрели стаканом семечек.

Денег не взяли. Кстати, на все фестивали Горбушки, на которых Молодой так любит веселиться, вход совершенно свободный. Обязательно там увидимся.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Когда ждать возобновления чартеров в Египет?
  2. Кто такой Владислав Росляков, подозреваемый в убийствах в Керчи?
  3. Повредит ли России строительство канала через Балтийскую косу?