aif.ru counter
588

Россия - родина человечества...

Статья из газеты: АиФ Москва № 40 04/10/2000

Медик Валентин Павлович Долженко обнаружил в овраге - на границе Московской и Калужской областей - уникальные предметы, окаменевшие свидетельства древней цивилизации и на основании этих находок полагает, что наука в корне должна пересмотреть теорию происхождения человечества.

КУДА, право, смотрят ученые-археологи? Чем, скажите на милость, они занимаются? Копают кости в каких-то дальних краях. Мамонта вон в Якутии нашли и утверждают, что это не слон. А счастье - вот оно, рядом, стоит сотню километров за кольцевой автострадой проехать. Валентин Долженко обнаружил в овраге - на границе Московской и Калужской областей - уникальные предметы, окаменевшие свидетельства древней цивилизации. Часть человеческого мозга, пчелиные соты, кусок белого гриба и наконечник грозного оружия... На основании этих находок Валентин Павлович полагает, что наука в корне должна пересмотреть теорию происхождения человечества. По его мнению, род людской берет свое начало не из дебрей Африканского континента, а буквально из сердца матушки России - из Подмосковья...

"Вот, видите следы червей? Они насквозь прогрызли и мозг, и гриб, - Долженко подносит огромную лупу к моим глазам. - Посмотрите, вот здесь капилляры расходятся. А вот отпечатки зубов. Зверь наступил на шляпку гриба и надкусил его. Это, возможно, был какой-то динозавр. Как он кусал, так гриб и отвалился. Следы видны прямо по краям. И цвет явно соответствует..." Кусок мозга, принесенный в редакцию Валентином Павловичем, - серого цвета. Пчелиные соты - желтого. Гриб - белого, а наконечник - почти черного... На вид - обыкновенные камни, только не ровные, а испещренные какими-то дырочками, впадинами и прочими неровностями. Но Долженко разглядел в них нечто большее: "Эти объекты явно биологического происхождения. Видна трубчатость гриба. Если черви смогли прогрызть его, значит, это был не камень, а белковая масса. Если оно до консистенции гранита окаменело, значит, это уже не один миллион лет, а гораздо больше. Судя по всему, 65 млн. лет назад, в период палеогена, на Земле произошел глобальный катаклизм. Скорее всего, это было резкое похолодание..."

Возраст находок определен приблизительно. И вообще, Валентин Павлович признается, что к ученым он пока не обращался, но в идеале хотел бы привлечь к своему открытию и археологов, и палеонтологов, и прочих биозооспециалистов. Досадно ему, что американцы вон нашли у себя окаменевшее сердце динозавра и кичатся теперь, что они пуп земли. А мы чем хуже? "Я в Сибири работал много лет, но ничего такого там не нашел, а в Подмосковье - пожалуйста. Казалось бы, такая местность, ничем не примечательная, а вот, однако, есть чем гордиться. Мы все гадаем, когда у нас письменность в Москве появилась, а о людях-то не думаем..."

Валентин Павлович по образованию медик, терапевт. Свое открытие он сделал 12 лет назад. Правда, все это время камни лежали у него дома мертвым грузом - только минувшим летом он, увидев по телевизору репортаж об американцах, обнаруживших в Северной Каролине окаменевшее сердце динозавра (и откуда мы знаем, что они не врут?), решил добиться справедливости. Давал объявление в рекламную газету, призывал всех желающих - археологов, палеонтологов и проч. - включиться в общее дело, провести раскопки. Не откликнулись ученые, побоялись чего-то. "Видно, не читают они рекламные газеты, - сетует Долженко. - Звонили мне коммерсанты, философы, беседовали со мной, а ведь хотелось, чтоб и серьезные люди откликнулись..."

Особого внимания заслуживает найденный Валентином Павловичем наконечник грозного оружия - плоский ромбовидный камень с острыми краями. "Видите, его можно было легко привязать к древку. Когда он тупился, его точили о другой камень. Посмотрите, какие у него острые края. Можно легко разрезать кожу, отделять ее от мяса..."

Долженко вспоминает, что еще один предмет - доказательство происхождения рода человеческого из Подмосковья - он оставил нетронутым в ручье на дне оврага. Прошел мимо, поленился поднять. Это был белый камень в виде кольца: десяток сантиметров по внешнему диаметру, около пяти - по внутреннему. По мнению Валентина Павловича, этот камень является не чем иным, как позвонком древнего млекопитающего. Не подберем мы такие находки, значит, подоспеют американцы. А нам, как обычно, останется только локти кусать...

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?