40

Классиков марксизма-ленинизма выбросили на помойку

Статья из газеты: АиФ Москва № 7 14/02/2001

Читатель спрашивает: "Где сейчас можно почитать сочинения классиков марксизма-ленинизма и произведения Брежнева? В начале 90-х многие библиотеки просто-напросто выбросили эти книги как ненужный хлам. "

Где сейчас можно почитать сочинения классиков марксизма-ленинизма и произведения Брежнева? В начале 90-х многие библиотеки просто-напросто выбросили эти книги как ненужный хлам.

О. Моисеев

В РГБ ("Ленинка"), ответили, что у них вообще ничего почитать нельзя, потому что идет ремонт. И фонды будут "перекрыты" еще как минимум полгода. В Государственной публичной исторической библиотеке России (ГПИБ) собрания сочинений классиков такого рода в целости и сохранности. Так что переписку Энгельса с Каутским - любимую вещь булгаковского Шарикова - запросто можно почитать. Все пять собраний сочинений Ленина тоже к вашим услугам, Брежнев - тоже, пожалуйста. В Московской городской деловой библиотеке ответили, что все сочинения классиков марксизма-ленинизма у них в полном порядке. А вот Брежнева на полках нет. Сказали, что, может быть, лежит на чердаке. В центральных районных библиотеках классики оказались в полном объеме в читальных залах. "На абонементе" есть только отдельные работы. Сочинений Брежнева не оказалось ни в "читалке", ни на полках абонемента. В рядовых районных библиотеках бессмертных произведений генсека тоже не оказалось. А классики марксизма-ленинизма есть только в читальных залах. Но в некоторых "районках" эти книги дают на дом под залог плюс 3 руб. в день за прокат.

Актуальные вопросы

  1. О чём Владимир Путин говорил со школьниками из «Сириуса»?
  2. Почему в Китае запретили Винни-Пуха?
  3. Что делать при болях в суставах?

Разрешаете ли вы своим детям есть фастфуд, чипсы?

Новое на AIF.ru