3

Фэны и сайты

Статья из газеты: АиФ Москва № 7 14/02/2001

Интернет - большое благо как для звезд, так и для их фэнов. Первые при помощи виртуального общения ограничивают доступ к звездному телу, вторые находят слабую надежду достучаться до "небожителей". Поэтому, если популярный артист сам не заводит себе виртуального уголка для общения, за него это делают фэны. Поскольку на большинство писем своих поклонников звезды не отвечают, переписка плавно переходит в русло фанатского междусобойчика, а затем и вовсе перестает иметь отношение к объекту обожания.

ИНТЕРНЕТ - большое благо как для звезд, так и для их фэнов. Первые при помощи виртуального общения ограничивают доступ к звездному телу, вторые находят слабую надежду достучаться до "небожителей". Поэтому, если популярный артист сам не заводит себе виртуального уголка для общения, за него это делают фэны. Поскольку на большинство писем своих поклонников звезды не отвечают, переписка плавно переходит в русло фанатского междусобойчика, а затем и вовсе перестает иметь отношение к объекту обожания.

"Эректорат" Губина

НАПРИМЕР, на сайте Андрея Губина (www.gubin.aha.ru) можно прочитать (орфография сохранена): "ЖенИчушке, Ульянии и Алексашке из под Владика - с глубоким увлажнением! Эректорат вы мой легковозбудимый, красавицы пысаныя (кипятком), ребятушки-нафнатушки - шутю я с вами, стало быть шутя подылдыкиваю, а у вас уж и в подмышках дыбом пик активности. На самом деле, наши бабы - лучше АББЫ, наши бабы веселей, наши бабы бабам АББЫ надавали пи...лей". Фэн-клуб ("День и Ночь" называется) у Губина серьезный, базируется в Санкт-Петербурге и имеет свой устав. Пункт 2.1.4., например, гласит, что одной из целей деятельности организации является "содействие в повышении общественного признания творчества Андрея Губина".

Филипп Киркоров тоже бежит в ногу со временем, информацию о нем можно черпать на www.kirkorov.ru . Открывается страничка вертящимся логотипом под музыку "Вива ла Дива". Забавнее всего бродить по рубрике "Трофеи", где собраны награды артиста за весь период его сценической жизни. Трофеев у супруга Пугачевой столько, что генсек Брежнев со своими медалями и орденами отдыхает. У Филиппа есть даже такие экзотические, как "благодарность Леонида Кучмы за доброе сердце и реальную помощь детям Украины". Правда, не совсем понятно: это грамота? кубок? настенная чеканка или просто устная формулировка? Есть также на сайте "Фил-шоп", где можно заказать календарики, диски и прочие товары, связанные с именем исполнителя. Афиша свидетельствует, что концертная жизнь у артиста бурная - гастрольный график расписан аж до 4 июня. В этот день Киркоров будет петь в берлинском "Фридрихштадтпаласе".

У "провинциальной девчонки" Натали (именно этими словами открывается первая страничка) концертная деятельность не такая активная. На ее сайте (www.natali.ru) . можно узнать, что в феврале у артистки запланированы всего два выступления в столичных кинотеатрах "Таджикистан" и "Патриот". Зато Натали может козырнуть графиком ближайших показов своего нового клипа.

Сайт дуэта "Гости из будущего" (http://gosti.ru) очень формальный, никаких споров о творчестве и переписки вообще. В рубрике "пресса" ни одной статьи. Имеется лишь скупой пресс-релиз. Несмотря на то, что "гости" - новички в Интернете, на их страничке лежит печать глубокого запустения.

У Земфиры сайтов так много, что начинаешь путаться, какие из них официальные, а какие нет. Какой-то чудак на www.zzzemfira.com радостно сообщает, что купил этот адрес. У кого и зачем - не объясняет. Судя по всему, для самовыражения. Виртуальный предприниматель в своих письмах делает столько орфографических ошибок, что создается впечатление: с русским языком он знакомился факультативно.

Ум "Аквариума"

САМЫМ насыщенным и интеллектуальным, на который удалось наткнуться, является сайт группы "Аквариум" www.aquarium.ru . Там есть все или почти все, что может пожелать душа фаната. От списка любимых напитков БГ до рекомендуемой музыки и книг. Можно также узнать, как: написать письмо Саи Бабе, купить книгу "Аквариум". Тексты ХХ века", сделать заявку на концерт. Есть даже объявление о вакансиях в группе: "Аквариум" ищет молодого электрического гитариста, хорошо владеющего блюзовым слайдом, для возможной концертной работы".

Поклонники на сайте коллектива общаются в основном между собой: "Продайте ум, можно два" или "Все просто зае...сь". Иногда, правда, БГ прорывается в виртуальное пространство и без кокетства отвечает на животрепещущие вопросы: "Какой путь длиннее - от Иисуса Христа до Гаутамы или обратный?" - "Путь есть только от нас к ним, а между ними никакого пути нет. На горную вершину есть много троп, но все они приводят в одно и то же место". Или: "Скоро ли будет второе пришествие Христа?" Ответ: "Он никуда не уходил". В общем, если тщательно проштудировать сайт "Аквариума", можно вернуться в реальность просветленным.

Ну а самым стильным с точки зрения дизайна я бы назвал сайт "Машины времени" по адресу www.mashina.ru . Правда, ни мультипликационная заставка, ни объем информации не спасают сайт от печати заброшенности. Все новости и гастрольная афиша, датированная 99-м годом, основательно устарели.

Очень хотелось посмотреть фотографии обнаженной Ирины Салтыковой в рубрике "Х-файлы" (www.saltykova.ru) . Но, к сожалению, открыть их можно только с помощью пароля, который напечатан на тыльной стороне нового компакт-диска певицы. Диска я не имею, поэтому присоединяюсь к пожеланию поклонника, оставившего в "гостевой книге" следующие слова: "Ирина, будьте проще!!! И люди к вам потянутся!".

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Мартин Шкрели, прозванный «самым ненавидимым человеком в США»?
  2. Какую прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры в августе?
  3. Кто такой Джефф Безос, который стал самым богатым человеком в мире?

Нравится ли вам, что светать стало так рано?

Новое на AIF.ru