aif.ru counter
27

Роллеры падают с крыш

Статья из газеты: АиФ Москва № 41 10/10/2001

Роллеры, которые заполонили московские площади, только на первый взгляд все одинаковые. На самом деле они делятся на два подвида, и потребности у них разные...

РОЛЛЕРЫ, которые заполонили московские площади, только на первый взгляд все одинаковые. На самом деле они делятся на два подвида. "Фитнесы" просто катаются на большой скорости, всячески при этом маневрируя. Кроме асфальта, им ничего больше не надо. А "агрессивщики" предпочитают сложный трюковой стиль. И гладкого асфальта им явно недостаточно. Нужен трамплин, чтоб с него прыгать, перила, чтоб по ним скользить, да лестница с хорошими ступеньками. Большинство "фитнесов" катаются в ЦПКиО им. Горького, в Крылатском, Черкизово, ВВЦ. Агрессивных роллеров можно встретить тут же, но на специальных площадках. Кстати, когда будете проходить мимо гаражей или еще каких-нибудь низких строений, обязательно поглядывайте наверх. В противном случае не заметите, как на вашу голову приземлится какой-нибудь экстремал на роликах. Или аккуратнее поднимайтесь по широкой лестнице крупного магазина, где подобная встреча не исключена. Хотя обычно их оттуда прогоняют охранники.

Зимой "агрессивщики" не вешают коньки на гвоздь. Катаются в переходах метро. Кому-то удается на зиму отыскать заброшенный гараж. Но в последнее время настоящим писком зимней моды стали пешеходные переходы над МКАД. "Там просто супер! - рассказывает агрессивный роллер Леша с четырехлетним стажем. - А какие там перила! По ним очень удобно скатываться. Единственный минус - прохожих бывает многовато. Бабушки постоянно ворчат, но, в основном, удается договориться. Редко когда милицию вызывают".

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Будут ли действительны бумажные паспорта после перехода на электронные?
  2. Какая техника будет считаться «шпионской», а какая — нет?