aif.ru counter
7

Путешествие в царские чертоги

Статья из газеты: АиФ Москва № 20 18/05/2005

КАЗАЛОСЬ БЫ, каких только туров для любителей путешествий нет: и конные маршруты, и на байдарках, экскурсии для школьников, любителей шопинга и дайвинга... Нет только и никогда не было туров для инвалидов, для людей, которые очень хотят свежих впечатлений, малейшей возможности выбраться из опостылевших четырех стен... Зная эту проблему, программа "АиФ. Доброе сердце" уже не первый год организует экскурсии для членов общества инвалидов из города Железнодорожного.

КАЗАЛОСЬ БЫ, каких только туров для любителей путешествий нет: и конные маршруты, и на байдарках, экскурсии для школьников, любителей шопинга и дайвинга... Нет только и никогда не было туров для инвалидов, для людей, которые очень хотят свежих впечатлений, малейшей возможности выбраться из опостылевших четырех стен... Людьми с ограниченными возможностями передвижения немногие желают заниматься. Это хлопотно, да и мало что для этого приспособлено. Какой автобус даст возможность инвалиду на коляске погрузиться в него с комфортом, редкий музей располагает специальными пандусами, подъездами, лифтами.

Зная эту проблему, программа "АиФ. Доброе сердце" уже не первый год организует экскурсии для членов общества инвалидов из города Железнодорожного. В прошлую субботу все вместе мы решили посетить "Коломенское" - музей-заповедник, бывшую резиденцию русских царей. Экскурсоводы, видя, с каким трудом передвигаются люди, никуда экскурсантов не торопили. Группа из 40 человек осмотрела музей не спеша, с чувством. Прогулке способствовала и чудесная погода. Завершилась экскурсия в трапезной, где гостей ждали пироги и сладости, а также выступление русского фольклорного ансамбля, уговорившего всех принять участие и в танцах, и в обрядах колядования, и даже в гаданиях. На память об экскурсии все путешественники получили наборы сладостей от компании "Нестле", серию книг о войне от компании "Твой мир", новое издание романа "Пядь земли" с автографом автора - Григория Бакланова - от издательства "Вече".

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие товары могут подорожать из-за введения маркировки?
  2. Как проверить точность магазинных весов?
  3. Чем занимается Государственное бюро расследований?