aif.ru counter
16

В Москве прописалась "СИТИ-FM"

Статья из газеты: АиФ Москва № 7 15/02/2006

На прошлой неделе в столичном регионе стало больше на одну радиостанцию, вещающую в FM-диапазоне. На частоте 87,9 МГц прописалась "СИТИ-FM". Главный редактор Александр ГЕРАСИМОВ рассказал "АиФ", чем новая станция будет отличаться от конкурентов.

На прошлой неделе в столичном регионе стало больше на одну радиостанцию, вещающую в FM-диапазоне. На частоте 87,9 МГц прописалась "СИТИ-FM". Главный редактор Александр ГЕРАСИМОВ рассказал "АиФ", чем новая станция будет отличаться от конкурентов.


- У НАС достаточно оригинальных компонентов, которыми мы заполняем эфир. Мы первые начали передавать каждые полчаса информацию о задержках рейсов в столичных аэропортах. Также в течение всего эфирного дня рассказываем о распродажах в городе (от автомобильных колёс до детских игрушек). По субботам (с повтором в воскресенье) у нас выходят в эфир Алексей Волин и Георгий Бовт и в ироническом ключе подводят итоги недели.

На мой взгляд, нынешняя версия журнала "Крокодил" с очень тонким юмором, взглядом на жизнь - абсолютно столичная история. По утрам в субботу (с повтором в воскресенье) мы делаем часовую радиоверсию журнала "Крокодил". По вечерам с 23.00 до полуночи Семён Чайка с очаровательной Нонной выдают в эфир слухи и сплетни, которые люди обычно обсуждают у себя на кухне. Утреннее "брекфаст-шоу", которое ведут Елена Макарова и Алексей Калашников с 7 до 11 утра, - тоже довольно оригинально. Принципиальное отличие нашей станции от тех, которые работают в этом формате, - это более полный объём информации, динамика подачи и концентрация интересов на столичном регионе.

- Каков охват у радио?

- "СИТИ-FM" - радиостанция, вещающая на Москву и Московскую область. Мы себя позиционируем как "московская информационная станция".

- Однако у вас новости не только московские.

- Понятно, что Москва - это мегаполис и в нём живут люди, которым надо знать не только то, что происходит в городе, но и основные события, имеющие общественный интерес федерального и международного масштаба.

- Кого из радийных звёзд можно будет регулярно слышать на ваших волнах?

- Это бывшие ведущие НТВ Алексей Суханов и Ольга Волкова, ведущий Первого канала Пётр Марченко, известный тележурналист Александр Любимов, писатель и телеведущий ТВЦ Дмитрий Быков. Первая неделя вещания показала, что к нам приходят и, надеюсь, будут приходить в качестве ньюсмейкеров люди, которые что-то в этом городе и в этом мире значат.

- Можете чуть подробнее рассказать, чем будут заниматься вышеперечисленные люди?

- Суханов и Волкова - линейные ведущие, работающие в эфире с 11.00 до 15.00. Эстафету у них перехватывает Пётр Марченко с 15.00 до 19.00. У Александра Любимова своё радиошоу по пятницам с 18.00 до 20.00. Это необязательно политика. Шоу о событиях, темах, которые на слуху, о которых говорят в городе. В прошлую пятницу, в частности, Любимов обсуждал запрет продажи крепких алкогольных напитков в Москве с 23.00 в неспециализированных магазинах. Приходили на эфир Андрей Макаревич и Виктор Ерофеев. Затрагивалась также тема частной жизни под условным названием "Сколько денег надо молодой девушке, проживающей в Москве, чтобы безбедно жить?". Героем этого разговора стала Ксения Собчак.

- Музыки у вас совсем не будет?

- Музыка у нас только в оформлении. Это принципиальная позиция радиостанции. Все американские учебники по радио утверждают, что, если ты хочешь завалить информационный проект, поставь внутрь или между программами музыку.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Почему уроки в школе начинаются так рано?
  2. Что за история с сообщением «Петр Порошенко умер»?
  3. Как будут выглядеть новые знаки о велосипедной и таможенной зонах?