aif.ru counter
15

Как будем ездить (14.03.2006)

Статья из газеты: АиФ Москва № 11 15/03/2006

28 февраля мэром Москвы было подписано распоряжение N 291-РП "О порядке возмещения расходов на предоставление мер социальной поддержки по проезду железнодорожным транспортом отдельным категориям жителей г. Москвы в 2006 г.".

28 февраля мэром Москвы было подписано распоряжение N 291-РП "О порядке возмещения расходов на предоставление мер социальной поддержки по проезду железнодорожным транспортом отдельным категориям жителей г. Москвы в 2006 г.".

Кто имеет право на льготный проезд

  • ЛИЦА, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ.

  • ВЕТЕРАНЫ труда и приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 г.:

    а) лица, награждённые орденами и медалями, либо удостоенные почётных званий СССР или РФ, либо награждённые ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

    б) лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период ВОВ и имеющие стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;

    в) ветераны военной службы.

  • РЕАБИЛИТИРОВАННЫЕ:

    а) лица, подвергшиеся репрессиям в виде лишения свободы, ссылки, высылки, направления на спецпоселение, привлечённые к принудительному труду в условиях ограничения свободы, в том числе в "рабочих колоннах" НКВД, иным ограничениям прав и свобод, необоснованно помещавшиеся в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированные;

    б) дети, находившиеся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменявшими, в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении либо оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам, и впоследствии реабилитированные.

  • ГРАЖДАНЕ, признанные пострадавшими от политических репрессий, дети, супруги (не вступившие в повторный брак), родители лиц, расстрелянных или умерших в местах лишения свободы и реабилитированных посмертно.

    Смотрите также:


  • Актуальные вопросы

    1. Как выбрать вкусную клубнику?
    2. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?
    3. Почему День отца празднуется в разные даты?