aif.ru counter
1263

Трудовой кодекс (18.05.2003)

Можно ли взять отпускные, а в отпуск не уходить; обязательно ли делить отпуск да 2 части; можно ли уволить главного бухгалтера.

Я два года не брал отпуск. В этом году решил наконец воспользоваться положенным. Однако покидать рабочее место так надолго боюсь. Можно ли взять отпускные?
Г. У г а р о в, Саратов

ЕСЛИ у работника остались неиспользованные отпуска, работодатель может либо предоставить право отгулять, либо компенсировать их. Согласно письму Минтруда РФ от 25 апреля 2002 года N 966-10, работнику по соглашению сторон может быть выплачена компенсация за все дни неиспользованных отпусков. Если вы не отдыхали 3 года подряд, вы можете либо отправиться в отпуск на 84 дня, либо получить деньги за 84 дня, либо уйти отдыхать на 28 календарных дней, а компенсацию за оставшиеся 56 дней взять деньгами. Правда, письмо оговаривает, что работодатель имеет право выбирать, что ему выгоднее: отправить вас в отпуск или заплатить вам.

Расчет отпускных мы описывали в 9-м номере (согласно ст. 139 Трудового кодекса РФ, начисленная за последние три месяца заработная плата делится на 3 и на 29,6, результат умножается на положенные вам отпускные деньки). Запрещается замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам до 18 лет, а также тем, кто занят на вредном производстве.


Наша администрация делит рабочим ежегодные отпуска на две части: говорит, что иначе на производстве не хватает рабочих рук. Мы возражаем. Имеет ли руководство на это право?
Л. С о к о л о в, Воронежская область

ЕСЛИ вы возражаете, руководство обязано к вам прислушаться. Согласно ст. 125 Трудового кодекса, ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части только по соглашению между работником и работодателем. При этом хотя бы одна часть не должна быть меньше 14 дней.


Недавно я приобрел небольшую фирму и, естественно, хочу поставить на должность бухгалтера своего человека. Законно ли будет, если я предложу прежнему главному бухгалтеру уволиться?
О. Д о л г и х, Москва

СТ. 81 Трудового кодекса РФ предоставляет такую возможность. Учтите однако, что в случае смены собственника и увольнения главного бухгалтера новый хозяин обязан выплатить компенсацию не ниже трех средних месячных заработков работника. Такие же гарантии Трудовой кодекс (ст. 181) предоставляет руководителю организации и его заместителям.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Чем опасен фиктивный брак?
  2. Чем рискует покупатель, оплачивая счет напрямую на карту продавца?
  3. Кто такой Сантьяго Солари, ставший главным тренером «Реала»?