1162

Новая дырка в российском бюджете

Статья из газеты: АиФ Разбор № 23-24 14/12/2000

Буквально на днях начали знакомиться с материалами дела пятеро талантливых мошенников, которые взялись наладить производство отечественного инсулина, в результате чего бесследно испарилась кругленькая сумма бюджетных денег.

БУКВАЛЬНО на днях начали знакомиться с материалами дела пятеро талантливых мошенников, которые взялись наладить производство отечественного инсулина.

Эти господа сумели убедить всех, включая многочисленных чиновников, в том, что инсулин можно производить и в России. Причем в этом случае затраты будут на порядок меньше. За модель производства было предложено взять польскую программу выработки препарата, которая успешно применялась в Азии. После недолгих раздумий сподвижники борьбы с сахарным диабетом выделили кругленькую сумму бюджетных денег. Волонтеры уверили их, что эти средства пойдут на закупку той самой польской программы, и выехали за рубеж для переговоров.

Однако ни программы по производству лекарства, ни выданных денег российская сторона так и не увидела. Переговоры с польскими представителями дали и вовсе неожиданные результаты: оказалось, что эта технология выдается бесплатно всем желающим, только вот применить ее во многих странах просто невозможно. В том числе и в России.

Сейчас следствие по одной из частей этого уникального дела закончено. Подробности пока не разглашаются, и нам остается только гадать о сумме бюджетных средств, которую "заплатили" за бесплатную программу, и о ряде чиновников всех рангов, которые с готовностью ее выложили.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Когда регистрировать пристройку к даче: до или после строительства?
  2. Какими будут новые номерные знаки с 2019 года?
  3. Как изменится жизнь автомобилистов осенью?