1166

Туристский лохотрон

Статья из газеты: АиФ Разбор № 23-24 14/12/2000

Мы с женой по объявлению в журнале "Туризм и отдых" купили тур в клуб Bellasol (Испания, вблизи Марбельи) у московской туристической компании "Арго-Трэвел"... Надеемся, что рассказ о том, как мы и другие клиенты были "лохануты", послужит хорошим пугалом и хоть чуть-чуть уменьшит количество обманутых клиентов.

ИТАК, мы с женой по объявлению в журнале "Туризм и отдых" купили тур в клуб Bellasol (Испания, вблизи Марбельи) у московской туристической компании "Арго-Трэвел" за 990 долларов США с условием доплатить на месте еще 500 за проживание в течение второй недели. Одновременно мне навязали (иначе не примут на курорт!) под расписку письменные "Обязательные условия...", в которых не распознал откровенный пункт для мошенничества, а именно: "На территории курорта требуется внести возвращаемый залог за сохранность апартаментов", то есть еще $500.

12 августа мы прибыли в Bellasol, где согласно упомянутым "условиям" доплатили 500 USD за вторую неделю (получили на руки что-то похожее на документ) плюс еще 500 USD в качестве депозита за сохранность апартаментов! Деньги в офисе приняла представитель администрации клуба по имени Наталья и сказала, что в день отъезда депозит будет возвращен.

26 августа мы сдали в целости и сохранности апартаменты и задрипанную мебель. Но деньги назад получить не смогли: Наталья и самый главный представитель клуба Сергей в офисе в течение дня так и не появились, зная, что мы не можем остаться на следующие сутки из-за боязни отстать от самолета. К вечеру вместо денег нам передали нарочным письмо. Клуб без нашего согласия и без предупреждения сдал нам в аренду апартаменты на вторую неделю...

В аэропорту в очереди на регистрацию мы узнали, что и другие клиенты были лохануты подобным депозитным способом. Но один из них догадался ворваться в клубный автобус, в котором размещалась новая партия лохов из России, и вынудил представителя клуба из-за опасения "депозитного" разоблачения вернуть 500 долларов.

Вот вам один из способов вернуть депозит!

Надеюсь, что названия "Арго-Трэвел" и "клуб Bellasol" послужат хорошим пугалом и уменьшат хоть чуть-чуть количество обманутых клиентов.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Как будут сносить дома по программе реновации в регионах?
  2. Теперь за лайки и репосты сажать не будут?
  3. Когда и где смотреть бой Поветкина с Джошуа?