1134

"Обменник" на костылях

Статья из газеты: АиФ Разбор № 23-24 14/12/2000

Наша читательница из Курска Света К. приехала в столицу за товаром. Ей нужно было срочно обменять доллары на рубли. У обменного пункта с девушкой произошла вот такая история...

Наша читательница из Курска Света К. приехала в столицу за товаром. Ей нужно было срочно обменять доллары на рубли. У обменного пункта с девушкой произошла вот такая история.

ПУНКТ обмена валюты, по закону подлости, оказался закрыт на обеденный перерыв. Света сразу занервничала: до открытия заветного окошечка оставалось еще тридцать пять минут. Переминаться с ноги на ногу полчаса да еще под холодным дождем - занятие не очень приятное.

И тут из ближайшей подворотни нарисовался мужичок на костылях, в изрядно потертом пальтишке. С трудом приковыляв к обменнику и увидев в окошечке табличку с надписью "Закрыто на обед", он на чем свет стоит заругался, заматерился. Немного успокоившись, подошел к девушке.

- Гражданочка, вы купить или продать доллары хотите?

- Продать. Сто долларов... - ответила она, не подозревая никакого злого умысла.

- Во! Мне как раз столько и нужно. Может, сторгуемся?

Света согласилась.

- Только дайте я посмотрю, не фальшивые ли они у вас. Вдруг что - жена убьет.

Отказать калеке было неудобно. И она протянула свои "зеленые". Мужчина долго вертел и мял их в руках - проводил "экспертизу", и в тот самый момент, когда девушка, потеряв бдительность, отвлеклась, "инвалид" тут же отбросил костыли в сторону и что есть мочи кинулся бежать.

Она, бедненькая, так растерялась, что даже не в состоянии была позвать на помощь. Хотя вряд ли кто-либо догнал бы мошенника. "Калека" бежал со скоростью спринтера.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Когда регистрировать пристройку к даче: до или после строительства?
  2. Какими будут новые номерные знаки с 2019 года?
  3. Как изменится жизнь автомобилистов осенью?