1109

Не хочешь - заставят

Статья из газеты: АиФ Разбор № 23-24 14/12/2000

"Никуда я не поеду, ни к вам, ни в инспекцию... Если надо, сами приезжайте!" - нагло заявил по телефону следователю Саровского отдела налоговой полиции УФСНП по Нижегородской области московский предприниматель Александр Камышев.

"НИКУДА я не поеду, ни к вам, ни в инспекцию... Если надо, сами приезжайте!" - нагло заявил по телефону следователю Саровского отдела налоговой полиции УФСНП по Нижегородской области московский предприниматель Александр Камышев.

Следователь - человек негордый, приехал. Но не один, а с бойцами физической защиты. Камышев встретил их угрозами и, как это принято говорить, активным противодействием. Только щелчок "браслетов" на его руках смог остудить разбушевавшегося предпринимателя.

...Начало саровского периода деятельности Камышева было безоблачным и неприятностей никому не предвещало. В 1997 году он зарегистрировал в офшорной зоне свое ООО "Саровская альтернатива - Энергия Солнца", заключил с местной администрацией соглашение о налоговых льготах и развернул неподалеку, в Шатках, работу.

Все бы хорошо, но на следующий год предприимчивый москвич не представил в налоговую инспекцию бухгалтерский отчет и тем самым в одностороннем порядке нарушил соглашение. В мае 1998 года администрация расторгла его, прислав Камышеву копию соответствующего акта. С этого времени он перестал быть льготником и должен был платить налоги в полном объеме. Александр Владимирович сильно обиделся и вообще перестал перечислять деньги во внебюджетные государственные фонды. При этом он регулярно высылал в налоговую инспекцию отчетность, составленную с учетом льгот. Налоговые инспекторы не раз приглашали предпринимателя в Саров на беседу. Безрезультатно.

Когда терпение лопнуло, инспектора обратились в налоговую полицию, и уже в марте 2000 года было возбуждено уголовное дело по ст. 199 части 2 УК РФ - уклонение от уплаты налога с организации в крупных размерах. К следователю на допросы Камышев ездить не захотел...

После наконец-то состоявшейся "теплой" встречи с ним Камышев круто изменил свою позицию. Через считанные дни начал гасить свою задолженность - из 4,5 миллиона рублей долга больше половины уже выплачено.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что за проект окололунной станции готовит Россия?
  2. Как узнать историю участка перед покупкой?
  3. Почему с утра сильно хочется есть?