1091

Просветил - уплати

Статья из газеты: АиФ Разбор № 23-24 14/12/2000

"Я читал лекции за границей. Получил за это деньги. Надо ли мне эту сумму указывать в декларации и буду ли я с нее платить подоходный налог, если при выплате мне этой суммы уже удержали подоходный налог по законам той страны, где я читал лекции?" - спрашивает читатель.

Я читал лекции за границей. Получил за это деньги. Надо ли мне эту сумму указывать в декларации и буду ли я с нее платить подоходный налог, если при выплате мне этой суммы уже удержали подоходный налог по законам той страны, где я читал лекции?

Г. Виноградов, Чита

ЕСЛИ ВЫ имеете постоянное место жительство в Российской Федерации, то доходы, полученные за границей, по закону РФ "О подоходном налоге с физических лиц" включаются в доходы, подлежащие налогообложению в России. Но сумма налога, которую вы уплатили по законам той страны, где читали лекции, будет учитываться при определении сумм подоходного налога на родине. Однако такой зачет может быть произведен, только если вы представите заключение об уплате налога, подтвержденное налоговым органом просвещенной вами страны.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что такое мэнспрединг?
  2. Кто такой Билл Косби?
  3. Что за история с ошибившимся дверью Порошенко?