aif.ru counter
185

Мошеннику требуются добровольцы

Статья из газеты: АиФ Разбор № 22 23/11/2000

Если ты любезен с людьми, то хоть сто раз потом их обмани, все равно тебе спасибо скажут. На базе этой аксиомы строил свой бизнес Юрий Иванов. Он добился практически невероятного: обманутые продавцы сами привозили свой товар по указанному адресу, разгружали в машину, единственное что не махали вслед платочком.

ЕСЛИ ты любезен с людьми, то хоть сто раз потом их обмани, все равно тебе спасибо скажут. На базе этой аксиомы строил свой бизнес Юрий Иванов. Он добился практически невероятного: обманутые продавцы сами привозили свой товар по указанному адресу, разгружали в машину, единственное что не махали вслед платочком.

А схема проста как пареная репа. В журнале "Оптовик" Иванов отыскивал несколько фирм, торгующих оргтехникой и доставляющих товар по адресу клиента, обводил их в прочный овал и начинал "разрабатывать". Он отправлялся в офис на встречу "без галстуков". Узнавал общий распорядок работы, имена менеджеров и прочих сотрудников. Через некоторое время снова удостаивал фирму своим общением, на сей раз телефонным. Васильев представлялся сотрудником солидной компании и особенно напирал на то, что он давний и проверенный клиент, к месту упоминая имена и сведения, добытые им во время "разведки боем".

В результате сделка заключалась. В указанное время поставщики подвозили товар (картриджи для принтеров и тому подобное) к солидному зданию, где располагались крупные предприятия. Здание было, как правило, со множеством входов и выходов. Поставщиков выходил встречать любезный заказчик. Он деловито осматривал партию, потом вздыхал и давал отмашку на перегрузку товара в свой транспорт. А сам отправлялся в офис за обещанными деньгами. Напоследок он по-свойски кивал в сторону одного из освещенных окон: дескать, там уже дожидаются деньги на блюдечке с голубой каемочкой, и скрывался в одном из подъездов здания.

Продавцы послушно переносили товар из машины в машину, на что уходило более получаса, а заказчик с деньгами не появлялся. Поставщики даже не успевали подумать о "лохотроне", как только что загруженная машина срывалась с места и исчезала в голубой дали. Естественно, что в здании о Васильеве никто не слышал...

Мошеннику удалось найти с добрый десяток добровольных грузчиков, пока его не задержали сотрудники ОВД "Дмитровский".

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как будут выплачивать пенсии в праздничные дни в мае?
  2. Как изменятся правила получения шенгенских виз и насколько они подорожают?
  3. Как и куда пожаловаться на плохие условия содержания в больнице?