aif.ru counter
184

Ловушка для съемщика

Статья из газеты: АиФ Разбор № 22 23/11/2000

Пока Нью-Васюки еще не появились на земном шаре, стесненных в жилищных условиях москвичей по-прежнему будут подкарауливать различного рода ловушки, которые расставляют остапы бендеры погрубее и с криминальным душком.

Пока Нью-Васюки еще не появились на земном шаре, стесненных в жилищных условиях москвичей по-прежнему будут подкарауливать различного рода ловушки, которые расставляют остапы бендеры погрубее и с криминальным душком.

ПАРА москвичей решила снять квартиру. Она обратилась в одно из агентств по недвижимости, которое незамедлительно и выдало адрес.

На звонок бесприютных москвичей вышла пышная женщина, похожая на заспанную мадам Грицацуеву, она провела гостей по комнатам. Квартира была просто конфетка: трехкомнатная, блестящий паркет, ремонт, ковры, приличная мебель. И всего-то 200 долларов.

Правда, хозяйка поставила необычное условие: в одну из комнат мебель не ставить, она-де будет приезжать из Тулы раз в месяц и ночевать здесь. Но это легко объяснялось тяжелой жизненной ситуацией Татьяны Клавочкина: она живет в Туле с мужем и братом-инвалидом, и эта квартира - единственный оплот для скудного бюджета. Молодые люди согласились.

Сразу же после въезда начались телефонные звонки с просьбами позвать некую Ирину, описание которой было очень похоже на описание радушной хозяйки. Потом из Тулы за месячной платой приехал муж мадам. Через пару дней ночью явилась и сама хозяйка. На сонные головы арендаторов полетели упреки. "Дверь в комнату открывали, видеокассеты туда положили, а договорено было комнату не трогать. Паркет поцарапали, раковину разбили, - распалялась она, тыча в трещину застойной давности. - Платите 5000 долларов". Как лишний аргумент в свою пользу она привела довольно мускулистого кавказца, другой в это время дежурил у лифта на шухере.

Как выяснили потом сотрудники ОВД "Коптево", это был не единственный случай, когда мадам Грицацуевой попадались такие некультурные жильцы. По этой же схеме квартира сдавалась и раньше. Только пойманные посреди ночи обитатели предпочитали платить, а последний арендатор нехорошей квартиры в качестве отпускного сделал ремонт и даже привез мебель.

Редакция благодарит пресс-группу УВД Северного округа столицы за предоставленный материал.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Книги каких знаменитых библиотек можно читать онлайн?
  2. Стоит ли покупать квартиры в новостройках на нулевом этапе строительства?
  3. Кому из военных задним числом проиндексируют выплаты и пособия?