aif.ru counter
185

Украинская "актриса"

Статья из газеты: АиФ Разбор № 22 23/11/2000

Сотрудники линейного отдела милиции Киевского вокзала столицы надолго запомнят Галину Поддубную. Жительница Украины за короткое время сумела облапошить десятки людей.

Сотрудники линейного отдела милиции Киевского вокзала столицы надолго запомнят Галину Поддубную. Жительница Украины за короткое время сумела облапошить десятки людей.

АРСЕНАЛ применяемых мошенницей приемов был разнообразен. Как правило, в жертвы Поддубная выбирала хорошо одетых женщин в возрасте 40-60 лет, коротавших время в зале ожидания вокзала. Подсаживаясь к очередной жертве, Галина ненароком завязывала разговор, плавно переводя его в нужное для себя русло.

- Надо же, как повезло. Неподалеку нашла обменный пункт, где доллары можно купить без всяких накруток по курсу Центрального банка России. Такая удачная сделка! Приеду на Украину, выгадаю как минимум полторы тысячи наших гривен...

В конце концов мошеннице удавалось убедить собеседницу, что в такое нестабильное время самым надежным вложением средств являются только доллары. И предлагала проводить в обменный пункт и поменять по выгодному курсу рубли или гривны на "зеленые". Получив деньги, Поддубная быстро растворялась в толпе.

А однажды Галина познакомилась с бабушкой и внучкой-студенткой. С последней Поддубная отправилась на Лужниковский рынок, оставив бабушку караулить вещи. Через некоторое время аферистка предстала перед пожилой женщиной и со слезами на глазах рассказала, что ее внучка в пух и прах проигралась рыночным лохотронщикам, которые не отпускают девушку, требуя деньги. Старушка, разумеется, тут же отстегнула аферистке кругленькую сумму для погашения долга.

А вскоре на вокзал вернулась и сама внучка, которая ни в каких азартных играх участвовать и не собиралась...

Украинскую "актрису" удалось с большим трудом задержать во время "разводки" очередной жертвы. Как выяснилось, за полгода столичных гастролей Поддубная успела заработать и на машину, и на двухкомнатную квартиру в Москве, которая теперь ей не понадобится как минимум лет пять.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Какие льготы и скидки положены инвалидам на железнодорожные билеты?
  2. Можно ли не платить за вывоз мусора?
  3. Когда владельцев собак и кошек обяжут их маркировать и ставить на учет?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?