aif.ru counter
25

Английскую королеву чуть не отравили

Статья из газеты: АиФ Разбор № 7 13/04/2000

В ОКРУЖЕНИИ английской королевы появилась повариха-отравительница

В ОКРУЖЕНИИ английской королевы появилась повариха-отравительница.

- Я и вправду сказала, что легко смогла бы отравить кушанья королевы, но это была всего лишь шутка, точно попавшая в цель, - защищается Моника Трауб. Однако полиция так не считает и на всякий случай изучает ее прошлое.

Что это, детективная история или действительно неудачная шутка?

Еще пока не очень понятно, кто эта Моника Трауб - просто глупая выскочка, желающая обратить на себя внимание таким образом и выделиться из окружения Букингемского дворца, или ужасное напоминание о королевоубийстве других времен, пока что не ясно. Ясно одно, что из-за этой фразы 46-летняя немка, разведенная помощница шеф-повара "ее британского величества" в Sandrigham, одной из развлекательных резиденций Виндзоров, была немедленно уволена.

Сигнал тревоги забил в один из февральских дней управляющий делами королевы Эндрю Фаркурсон, когда некоторые из прислуги рассказали ему, что они слышали от Моники. Две машины королевского флота проводили в "почетном эскорте" ее до поезда. Ей даже не было позволено вернуться в свою комнату, чтобы забрать свои вещи. "Переездом" занялась группа английских агентов из Скотленд-Ярда, а спустя 6 дней она получает письмо со щитом и короной Виндзоров, что являлось официальным подтверждением ее увольнения из-за непозволительного поведения на службе.

С момента устройства Моники на работу не прошло еще и двух месяцев испытательного срока, и она не может все еще поверить, что была уволена из-за такой глупости, поделилась она в одном из интервью с журналистами. По ее словам, она чуть ли не жертва сакрального протокола дома Виндзоров, того же мнения ее друзья, которые были опрошены одним британским журналом. Они гарантировали безобидность "отравительницы", тем более что шутка обернулась против нее же самой.

ПОЛИЦИЯ еще не выдвинула никакого обвинения по отношению к поварихе и продолжает изучать ее прошлое, из которого пока известно, что в Англию она приехала из Германии, чтобы выйти замуж за некого Джона Хаткинсона, человека, с которым она почти сразу же развелась 11 лет тому назад. Это довольно слабая зацепка, чтобы думать, что это был фиктивный брак, с помощью которого она покинула свою страну для исполнения ранее задуманного плана. Хотя то, что раньше она работала по другой специальности, а именно - переводчиком в одной фирме по недвижимости в небольшом городке Слог, наводит на мысль, что идея попробовать себя в кулинарном искусстве, да еще на королевской кухне, довольно новая и позволяет думать, что она пришла ей в голову лишь для того, чтобы попасть в окружение королевы. И ведь она попала в него, и как раз в то время, когда все Виндзоры собирались вместе для празднования Рождества в королевском замке. Там была и Елизавета II, и принц Чарльз с сыновьями, и почти столетняя королевская мать.

На самом же деле за все время правления действительное покушение на свою жизнь испытали розовые фламинго Ее Величества, погибшие от какого-то яда в 1985 году. Полицейские Скотленд-Ярда взяли след, но убийство до сих пор не раскрыто. Честное слово, "птичек жалко".

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. О чем говорил Путин в послании Федеральному собранию 2019 года?
  2. Что Дмитрий Медведев рассказал о новой системе обращения с мусором?
  3. Что такое «плазменная артиллерия»?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?