aif.ru counter
21

Оплевали - оботрись

Статья из газеты: АиФ Разбор № 2 26/01/2000

ДЛЯ кого-то автомобиль - роскошь, для кого-то - средство передвижения, а для жуликов автомобиль был, есть и будет лакомым кусочком. И хотя средства охраны и защиты наших "железных коней" активно прогрессируют, преступные мысли прогрессируют еще активнее

ДЛЯ кого-то автомобиль - роскошь, для кого-то - средство передвижения, а для жуликов автомобиль был, есть и будет лакомым кусочком. И хотя средства охраны и защиты наших "железных коней" активно прогрессируют, преступные мысли прогрессируют еще активнее.

По случаю, произошедшему в подмосковном Серпухове, можно судить о том, что теперь некоторые особо дерзкие жулики даже и не пытаются вскрывать хитроумные замки на гаражах или бороться с сигнализациями. Нет смысла напрягаться! Они просто ждут, пока хозяева сами преподнесут им ключи от машины на блюдечке с голубой каемочкой.

...Солнечным зимним днем Дмитрий привез жену в женскую консультацию, припарковался на полупустой стоянке, приоткрыл дверцу своей "девятки" и закурил. Через несколько минут в зеркале он случайно заметил отражение паренька, с интересом рассматривающего его машину. Паренек - Дмитрию показалось, что он крепко выпивший, - обошел вокруг "девятки", наклонился к открытой дверце и очень жалобно попросил закурить, назвав хозяина машины "дядечкой" и удивив словом "пожалуйста". Дмитрий выбил из пачки сигарету и протянул в окно.

И тут произошло совсем неожиданное. Вместо благодарности парень плюнул Дмитрию в лицо, с силой захлопнул дверцу и бросился бежать. Такой наглости хозяин "девятки" вынести не мог и после секундного замешательства выскочил из машины и рванул за парнем.

И только пробежав пару кварталов, Дмитрий понял, что парня ему не догнать. И еще он понял, что, скорее всего, парень и не был пьяным - слишком уж быстро и уверенно он бежал.

А когда вернулся на стоянку и не увидел своей "девятки", то понял главное - его очень ловко выманили из машины, в которой он оставил не только сумочку с деньгами и документами, но и ключи в замке зажигания.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. О чем сериал «Обитель» с Сергеем Безруковым и когда его покажут?
  2. Будут ли действительны бумажные паспорта после перехода на электронные?
  3. Какая техника будет считаться «шпионской», а какая — нет?