aif.ru counter
222

Принцесса и капитан

Странные они люди, эти Николас Кейдж и Лиза Мария Пресли. Знали друг друга чуть ли не с пеленок: Лиза Мария - дочь короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, Николас - племянник культового голливудского режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Но каждый жил своей отдельной жизнью, создавал семьи, рожал детей. А однажды между ними пробежала искра, завязался бурный роман, который странно закончился через пять месяцев безумств. Некоторое время Ник и Лиза Мария даже не звонили друг другу, хотя уверяли широкую общественность, что расстаются хорошими друзьями.

СТРАННЫЕ они люди, эти Николас Кейдж и Лиза Мария Пресли. Знали друг друга чуть ли не с пеленок: Лиза Мария - дочь короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, Николас - племянник культового голливудского режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Но каждый жил своей отдельной жизнью, создавал семьи, рожал детей. А однажды между ними пробежала искра, завязался бурный роман, который странно закончился через пять месяцев безумств. Некоторое время Ник и Лиза Мария даже не звонили друг другу, хотя уверяли широкую общественность, что расстаются хорошими друзьями.

Медовый месяц отменяется

А ПОТОМ вдруг взяли и поженились, улетев для этого на Гавайи и пригласив на торжественную церемонию только Присциллу Пресли и всех своих детей: сыновей Лизы Марии - 13-летнего Дэниэля и 10-летнего Бенджамина и сына Кейджа - 12-летнего Уэстона. Да и сама свадьба была обставлена довольно скромненько для таких, прямо скажем, не бедных молодоженов. Николас был в смокинге, в котором еще несколько лет назад получал своего "Оскара", Лиза выбрала скромное белое платье без бретелек от одного концептуального, модного в американской богеме дизайнера. Клятву верности и обмен кольцами молодые произвели на зеленой лужайке перед отелем, где они остановились. А вечером узкой компанией отпраздновали торжественное событие в местном модном ресторане. Уже на следующий день молодая семья вернулась в Лос-Анджелес, где Ник снимается в новом фильме. И никакого медового месяца...

Встретились два одиночества

ВПРОЧЕМ, он у них, считай, уже и был. Это случилось после празднования 33-летия дочери Элвиса Пресли. Именинница пригласила в ресторан и Николаса, и тот пришел на вечеринку в обществе Пенелопы Крус. Они только что снялись вместе в фильме "Выбор капитана Корелли", завязалась интрижка, которая, говорят, стоила Кейджу его брака с актрисой Патрисией Аркетт. Но как только Лиза Мария увидела эту парочку, она сразу поняла, что если здесь и гуляли страсти, то буквально через некоторое время они превратятся в приятные воспоминания, не более. Об этом она и сказала своему давнему приятелю Нику. А тот в ответ пошутил, что в его жизни всегда была одна любовь - Лиза Мария, дочь его кумира Элвиса. Для Лизы не была секретом эта страсть, она сама пару раз дарила Кейджу какие-то мелкие безделушки, принадлежавшие ее отцу, однажды даже устроила для актера подробную индивидуальную экскурсию по Грейсленду, родовому поместью семейства Пресли. И всегда точно знала, что если и нравится Нику, то только именно потому, что она - дочь рок-н-ролльного короля.

Но в тот день Ник говорил эти слова с каким-то безысходным одиночеством в глазах. Лиза поняла это, потому что сама не раз испытывала это мерзкое чувство и знала, что практически не существует способов избавления от него. Она сказала: "Мы обсудим это завтра. Позвони мне к вечеру". Он позвонил и пригласил ее поужинать. Ужин закончился в номере известного отеля. В ту ночь они выпили пять бутылок ее любимого розового "Вдова Клико" и рассказали друг другу обо всем, что случилось в их жизни.

Лиза Мария жаловалась на то, что всю жизнь ей суждено быть лишь дочерью своего давно мертвого отца и все ее попытки разрушить этот имидж не удались. В 20 лет она выскочила замуж за малоизвестного музыканта Дэнни Киоу, родила от него двоих сыновей и надеялась, что тихая семейная жизнь избавит ее от надоевшего внимания публики. Ничего не получилось. И притом Лиза Мария по жизни была бездельницей, что ее сильно тяготило. Поэтому во второй раз она вышла замуж за Майкла Джексона. Она надеялась, что тот поможет ей стать певицей. Мать была против этого брака: она утверждала, что Майкл позарился на богатое наследство, оставленное Элвисом, - порядка 200 млн. долларов на счетах и фирму Enterprises с ежегодным доходом в сотни тысяч долларов. Деньги, конечно, большие, но Джексон и сам не бедняк, так что Лиза Мария мать не слушала. А через 18 месяцев они расстались - Майкл оказался слишком самовлюбленным и болеющим манией величия, и тем более он не собирался помогать жене завоевывать музыкальный олимп. Но дочь Пресли ушла от мужа по-доброму, и потом они не раз вместе отдыхали на яхте в море, ездили в Африку и бывали на сафари. Свой первый и единственный диск Лиза Мария все же выпустила. Его никто особо не критиковал, но и не хвалил, короче, все сделали вид, что ничего не заметили. И Лиза с тоской поняла, что она так и останется в этом мире всего лишь дочерью своего отца, известным светским персонажем.

"А может, тебе попробовать стать актрисой, - выслушав грустную историю, предложил Ник. - Ты красива, умна, артистична, немного поучишься, придет опыт". И вдруг про себя подумал, что, если у них с Лизой все получится, он совсем не хочет, чтобы его любимая женщина была актрисой. Их ему за его 38 лет жизни хватило. Вообще Николас всегда был трудоголиком, обожал свою профессию, начал сниматься в 17 лет и никогда не сомневался, что станет знаменитым. Поэтому и поменял свою фамилию Коппола на псевдоним Кейдж, чтобы его не путали с дядей-режиссером. На личную жизнь времени не хватало, и он думал, что все сложится само собой, не надо прилагать никаких усилий. У него был яркий роман с Умой Турман, потом он несколько лет жил с Кристиной Фултон, которая родила ему сына Уэстона. Случались и мелкие интрижки. Но ни одна из его женщин не понимала Ника. Он много работал, а когда не работал, читал свои комиксы (его обширная личная коллекция старых выпусков комиксов тянет на несколько миллионов долларов), разговаривал с человеческим черепом по имени Винсент или возился с двумя ящерицами и осьминогом, что жили в его доме. На съемках он мог съесть живого таракана, вымазаться в настоящем дерьме и т. д. Все это шокировало подружек Кейджа. Только актрису Патрисию Аркетт восхищало, но до поры до времени. Они поженились, но смогли жить в одном доме только 9 месяцев. И она не выдержала странностей Кейджа. Развелись они, правда, через 5 лет, и Пенелопа Крус здесь, кстати, ни при чем. Просто Николас наконец понял, что хочет иметь нормальную семью, с кем, он пока не решил, но ему нужна была свобода.

Народ против счастья

ПОСЛЕ таких откровений Ник и Лиза Мария решили не расставаться, а после терактов 11 сентября громко заявили, что скоро обязательно поженятся, что и сделали, но на полгода позже, чем планировали. Да, они одно время пожили раздельно, что, между прочим, пошло на пользу их отношениям. За это время Лиза Мария решила выгнать из Грейсленда всех туристов и превратить музей отца в свое семейное гнездышко. Раз уж Кейдж поклоняется Элвису Пресли, почему бы не сделать такой подарок любимому. Фанаты короля рок-н-ролла, узнав эту новость, конечно, развозмущались, но Лизе Марии на них плевать. Они и так достаточно попортили ей жизнь, и теперь она ни за что не пойдет у них на поводу. Дочь Элвиса Пресли решила наконец-то стать счастливой. Тем более папа не против. Она вызывала его дух, и Элвис благословил свою дочь.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что делать, если вовремя не передал показания электросчетчика?
  2. Когда и где смотреть матч за третье место ЧМ по хоккею с участием России?
  3. Что представляет собой атомный ледокол «Урал»?