1146

"Антикиллер-2", или Возвращение мертвецов

Еще не утихла шумиха вокруг летнего хита отечественного кинопроката "Антикиллера", как съемочная группа во главе с Егором Михалковым-Кончаловским приступила к съемкам сиквела - "Антикиллер-2". Поскольку первая часть так называемого "криминального психовика" создавалась с подобострастной оглядкой на Голливуд, идея второй части кажется весьма закономерной.

ЕЩЕ не утихла шумиха вокруг летнего хита отечественного кинопроката "Антикиллера", как съемочная группа во главе с Егором Михалковым-Кончаловским приступила к съемкам сиквела - "Антикиллер-2". Поскольку первая часть так называемого "криминального психовика" создавалась с подобострастной оглядкой на Голливуд, идея второй части кажется весьма закономерной.

НА СЕЙ раз создатели первого российского боевика, похоже, решили выжать из своего детища по максимуму. Так, в настоящий момент ведутся переговоры с каналом ОРТ о создании четырехсерийной телеверсии "Антикиллера-2". Бюджет картины пока неизвестен, но, надо полагать, экономить Кончаловский не будет.

По многочисленным просьбам зрителей и не менее настойчивому желанию участников съемочной группы в сиквеле "Антикиллера" из мертвых восстанет Метис (Вячеслав Разбегаев). Несомненно, что зрители вновь встретятся с героями, чудом выжившими в огнестрельном беспределе первой части: Лисом (Гоша Куценко) и Литвиновым (Сергей Векслер). В пантеоне криминальных авторитетов "Антикиллера-2", изрядно поредевшем после первой части, значительное место на сей раз отводится вору в законе Метле (Юрий Шерстнев), и, конечно, не последнюю роль в перемене мест уголовных слагаемых вновь сыграет хранитель традиций Крест (Сергей Шакуров). Кроме того, в "Антикиллере-2" найдется наконец место и для романтической линии, которой так не хватало многим в первом фильме: служащая туристической конторы Люба (Любовь Толкалина, она же жена режиссера Егора Кончаловского) сменит не только профессию (теперь она будет врачом), но и социальный статус, сочетавшись во всех отношениях законным браком с бандитом по прозвищу Лис. Не обойдется, конечно, и без новых персоналий, в частности, уже точно известно, что воплощением зла станет бандит Ужах, которого сыграет любимец женщин Алексей Серебряков. Любопытно, что Егор Кончаловский собирается задействовать в съемках нового фильма свою мать Наталью Аринбасарову. Она предстанет зрителю в роли буфетчицы.

В основу "Антикиллера-2" вновь легла книга Данилы Корецкого. На сей раз расхождения с оригиналом обещают быть еще значительнее. Сюжет фильма пока хранится в секрете. Известно, что кроме традиционного "внутреннего врага" - местного преступного элемента Лиса - в число противников правоохранительных органов попали и видные деятели международного терроризма, с которыми героический опер Коренев и будет сражаться по мере сил. А сил у него, как известно, немерено.

"Криминал в обычном понимании - с братвой и разборками - уходит в прошлое, - говорит режиссер Егор Кончаловский. - На мой взгляд, сейчас главные проблемы - экстремизм, национальная и расовая вражда. В России - это нахлынувшая волна скинхедов".

Съемки "Антикиллера-2" пройдут в Москве, в том числе на заводе ЗИЛ, в новой, еще не заселенной тюрьме на Вилюйской улице, а также в районах вроде Свиблова и Алтуфьева.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли включать «нейтраль» на «автомате» на светофоре?
  2. Какие продукты вредят нервам?
  3. Что за проект окололунной станции готовит Россия?