aif.ru counter
20

Гранж и металл - за кем победа?

Американский квинтет Pearl Jam когда-то стоял у истоков некогда скандального и в определенных кругах популярного стиля гранж. В начале 90-х годов их шумная и в то же время оригинальная музыка пользовалась необычайной популярностью. Несмотря на то что новый альбом звучит не совсем обычно для Pearl Jam, он предназначен именно для старых поклонников группы. Тем, кто их не знал раньше, лучше продолжать слушать "Перцев".

АМЕРИКАНСКИЙ квинтет Pearl Jam когда-то стоял у истоков некогда скандального и в определенных кругах популярного стиля гранж. В начале 90-х годов их шумная и в то же время оригинальная музыка пользовалась необычайной популярностью. Сумевшая сохранить свой неповторимый стиль группа под руководством Эдди Веддера по-прежнему выпускает пластинки. Причем весьма неплохие. Новый альбом Pearl Jam "Binaural" (Sony Music Entertainment) не стал принципиально новым. Стиль команды практически не изменился - тот же прямолинейный гранж, такие же, как и раньше, осмысленные тексты. Единственная дань моде - несколько красивых медленных композиций - Light Years, Nothing As It Seems или Parting Ways. Несмотря на то что новый альбом звучит не совсем обычно для Pearl Jam, он предназначен именно для старых поклонников группы. Тем, кто их не знал раньше, лучше продолжать слушать "Перцев".

Любимцы самых известных идиотов на планете Бивиса и БатХеда Motley Crue сделали себе новую татуировку. Именно так - New Tatto (Motley Records/SBA-Gala Records) - называется очередной альбом этих монстров. По признанию членов группы, они играют музыку для "поколения МТV". Может быть, поэтому почти одновременно с альбомом выйдет книга о группе, компьютерная игра Tribes 2, для которой "Пестрая Компания" записала главную музыкальную тему и принимала участие в создании звуковых эффектов для этой игры. Motley Crue по-прежнему играют музыку в старинном "металлическом" стиле, от которого давно отказались все их собратья по оружию с такими же громкими именами. Тема женоненавистничества присутствует на альбоме аж в трех композициях - Hell on High Heels, Dragstrip Superstar и Porn Star. Есть на диске и кавер-версия хита 70-х White Punks On Dope, которая сделана в том же "металлическом" духе, что и все остальное на этом альбоме. Несмотря на то что "Новая Татуировка" сделана на достаточно высоком уровне, пластинка предназначена для заметно сократившейся армии любителей подобной музыки, она станет напоминанием о тех временах, когда за то, что ты не слушаешь "металл", можно было запросто получить по черепу.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Какие льготы и скидки положены инвалидам на железнодорожные билеты?
  2. Можно ли не платить за вывоз мусора?
  3. Когда владельцев собак и кошек обяжут их маркировать и ставить на учет?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?