173

У Евгения Ревенко нет друзей на телевидении

Многие барышни, ежедневно включающие вторую кнопку своего телевизора, воспринимают Евгения Ревенко как юношу нежного "со взором горящим". Для тех, кто не вспомнил, напоминаю: Женя - зам. гендиректора службы информации "Вестей" на канале РТР.

Многие барышни, ежедневно включающие вторую кнопку своего телевизора, воспринимают Евгения Ревенко как юношу нежного "со взором горящим". Для тех, кто не вспомнил, напоминаю: Женя - зам. гендиректора службы информации "Вестей" на канале РТР. Сегодня он пришел на работу больной. Ангина. Температура 38.

- Какие у тебя отношения с коллегами, которые остались на НТВ?

- А я с ними не пересекаюсь. Если с кем сталкиваюсь случайно (на улице, в магазине, в компаниях), то всегда здороваюсь, веду себя (впрочем, как и они) доброжелательно. Вот совсем недавно меня пригласил на свадьбу один сотрудник НТВ. Там я встретился со многими коллегами. И ничего, нормально все прошло. Я могу к бывшим сослуживцам забежать домой попить чайку, посидеть с ними в ресторане. А вот у руководства компании есть на меня маленькая обида или, скорее, раздражение. Представляешь, из-за того, что я ушел из команды и стал работать самостоятельно! Ну а на тех, кто шибко обижается, я просто не трачу время, меня они не интересуют.

- Говорят, ты учился в военном училище...

- Да, в военном училище я учился во Львове. Жили мы в Подмосковье, но когда я в военкомате изъявил желание стать военным корреспондентом, меня направили туда. Между прочим, на факультет военной журналистики съезжались ребята со всего Советского Союза, потому что это было единственное в стране специализированное учебное заведение. Однако проучился там всего три года, затем приехал в Москву и восстановился на МГУшный журфак на заочное отделение. Поэтому духа студенчества как такового я не испытал на себе. Работал, а экзамены сдавать приходил раз в полгода. Со многими однокурсниками по училищу поддерживаю отношения: кто-то - в службах безопасности, кто-то - уже на гражданке.

- К родителям в подмосковный Чкаловск часто ездишь?

- К сожалению, не часто. В принципе есть выходные, но иногда так устаю, что нет сил выйти из квартиры. В субботу встаю очень поздно, сплю иногда до полудня. Затем надо привести и себя и квартиру в порядок, встретиться с друзьями, пойти в кино. Последнее, что видел, - "Идеальный шторм", "Патриот", "Красота по-американски".

- А если ездишь к родителям, то на машине?

- Да, у меня есть подержанный "БМВ", сам пригнал из Германии, сам растаможивал. Приключений в дороге не было, потому что со мной были друзья из группы "Альфа"... Они мне очень помогли... Но зато на Украине меня поразило массовое взяточничество. Много денег потратил на то, чтобы "дать на лапу". Остался на душе осадок: у тебя документы все в порядке, но все равно необходимо дать денег, чтобы элементарно пропустили.

- А с техникой автомобильной дружишь?

- Я в технике абсолютно не разбираюсь. Тем более что автомобиль класса "БМВ" не нуждается в самостоятельных ковыряниях. Кончится все тем, что машину сломаешь. Если есть проблемы, отдаю в сервис. А в машине люблю ездить на дальние расстояния. Например, недавно ездил в Минск. Это 700 с лишним километров. Преодолел этот путь за пять с половиной часов. Автомобилисты подтвердят, что это супербыстро. Иногда ехал со скоростью 240 км/ч.

- Короче, ты лихач?

- Нет, абсолютно не лихач. Если я чувствую опасность на дороге, я всегда приторможу. Но если дорога прямая, хорошее покрытие, машин мало, то еду на большой скорости.

- Можно сказать, что этот принцип отражает твой характер?

- Возможно, стиль вождения отражается на характере. То есть наоборот.

- Как ты относишься к узнаваемости?

- Был период, когда меня просто доставали. Раздражало, что на улице какой-нибудь умник показывает на тебя пальцем или просто особенно внимательно смотрит. Сейчас меня ничего не волнует, я даже не замечаю зевак. Нарциссизмом никогда не страдал. Привык к тому состоянию, когда меня могут узнать. Буквально на этой неделе ехали на машине с друзьями по Страстному бульвару и увидели скопище машин. Для позднего вечера была нереальная пробка. Я заинтересовался. Подхожу к эпицентру пробки и выясняю, что люди рвутся в один ночной клуб. Охранник строго так спрашивает: "У вас есть клубная карта?" Затем подходит его напарник и говорит ему: "Балда, это же Ревенко с РТР!" Пропустили. Однако, если бы не узнали и не пропустили, я бы даже не расстроился. Честно.

- А вообще ты посещаешь ночные клубы?

- Очень редко. Я абсолютно не тусовочный человек. С друзьями обычно мы уезжаем в парк, либо в какой-нибудь ресторан. А еще лучше развлекаться и отдыхать в Подмосковье. Со всеми атрибутами: баня, шашлыки, девушки, природа! Вот это мое.

- Есть ли у тебя друзья на телевидении?

- Все друзья не имеют ни малейшего отношения ни к телевидению, ни к журналистике.

- Это "пунктик"?

- Понимаешь, я сам журналист. И прекрасно знаю, кто такие журналисты. Куда более приятнее мне общаться с людьми из других областей.

- А есть лучший друг?

- Пожалуй, это Саша. Он работал в группе "Альфа" штурмовиком.

- Я общался со многими ведущими новостей с разных телеканалов. Все они уверяют, что одежду для эфира подбирают и покупают сами.

- У нас работает группа стилистов. Я ничего сам не подбираю. Костюмы, рубашки и галстуки мне приносят. Я считаю, что каждый должен заниматься своей работой. Зачем я буду делать то, в чем не разбираюсь? И вообще я прибегаю гримироваться и одеваться в самый последний момент. На самом деле меня, конечно, заботит то, как я выгляжу на экране, но вопрос одежды для меня стоит на последнем месте.

- А в повседневной жизни какую одежду предпочитаешь?

- Такой-эдакий полуспортивный стиль. (Евгений сидит передо мной в черных джинсах, синем пуловере, кроссовках. - М. Р.) Для меня важна свобода! А если в течение дня мне необходимо выехать на деловую встречу, то надеваю костюм.

- Когда в последний раз был в отпуске?

- В середине июля в первый раз ездил на Кипр. Предпочитаю разные страны, ни разу еще не был в одной стране дважды. Хочу максимально больше всего посмотреть.

- Предпочтения в еде...

- Обожаю кавказскую кухню, в частности грузинскую. И южнославянскую - это болгарская и сербская кухни. Не сказать, что я прямо гурман, но люблю есть то, что вкусно, невзирая на диеты. Например, в венгерской кухне люблю утиную печень.

- Последний вопрос: сейчас ты сидишь на работе с температурой 38 . Не надоело?

- Что поделаешь? Телевидение - моя жизнь.

Актуальные вопросы

  1. Когда авианосец «Адмирал Кузнецов» отправят на ремонт?
  2. Откуда пошло выражение «мыльная опера»?
  3. Как оформить дачу в наследство, не имея всех документов?

Как вы относитесь к идее проверять новобрачных на способность иметь детей?

Новое на AIF.ru