aif.ru counter
22

Кожа страуса скрасит осень

В старину бытовала милая дамская мудрость: "Для того чтобы быть хорошо одетой, достаточно иметь красивые туфли и аккуратную прическу, а какое платье на вас надето - неважно". Современной женщине стоит внести в это правило небольшое дополнение: "Верно ли подобраны аксессуары". Именно от этих мелочей подчас зависит, насколько модно и стильно выглядят представительницы прекрасной половины человечества.

В старину бытовала милая дамская мудрость: "Для того чтобы быть хорошо одетой, достаточно иметь красивые туфли и аккуратную прическу, а какое платье на вас надето - неважно". Современной женщине стоит внести в это правило небольшое дополнение: "Верно ли подобраны аксессуары". Именно от этих мелочей подчас зависит, насколько модно и стильно выглядят представительницы прекрасной половины человечества.

ХОТЬ ЗАВЯЗОЧКИ ПРИШЕЙ

ХИТОМ осенне-зимнего сезона с легкой руки дизайнеров провозглашен съемный меховой воротник на завязках. Вещь забавная и абсолютно универсальная, поскольку с виртуозной легкостью плавно перемещается с пальто или куртки на шелковое платье, блузку или свитер. Несколько необычная компания - но тем и привлекательна. А какая экономия!

По степени популярности с ним может соперничать лишь съемный капюшон, "легким движением руки превращающийся" в элегантное боа на столь же элегантном костюме из твида или кашемира.

Кстати, стиль "Ladylike", то есть роскошная, но не кричащая одежда, в большом почете. А раз так, то и аксессуары должны быть немногочисленны, но дороги и респектабельны.

Элегантной даме не к лицу ходить с сумкой-планшетом, перекинутой через плечо на длинном ремне. О рюкзаках и вовсе не вспоминаем. Оставим их тинейджерам. Сумку из натуральной кожи, меха или ткани, непременно на коротеньких ручках, настоящие леди носят в руках, затянутых в тонкие лайковые перчатки. Последние - существенно важное дополнение к уличному костюму. Новшеством кажутся объемные и "пухлые" сумки, несколько напоминающие хозяйственные, но очень изящные, на молнии или жесткой металлической защелке-рамке.

Старое правило респектабельности - сумка и туфли одного цвета или близкие по тону - вновь обретает силу. Хотя есть и некоторые отступления. Сумки часто делают из той же ткани, что пальто или костюм, - в елочку, клетку и даже с цветочным орнаментом. Вышитые сумки перешли в разряд классики и радуют глаз многоцветьем узоров, блеском стразов, мерцанием жемчужин и бисера. Трудно придумать что-то более соблазнительное для вечернего наряда.

Если же вы бизнес-леди до мозга костей и не мыслите себя без сумки формата А-4, выбирайте плоскую сумку-конверт, но носить ее все же придется в руках, а не на плече.

Плечи лучше окутать модной пашминой, шалью или платком. Умение носить подобные вещи от рождения дается не всем. Но настал момент, когда этому следует поучиться, и затраченные усилия, поверьте, не пройдут даром. Искусно повязанный платок способен до неузнаваемости изменить классический и несколько прискучивший наряд. Кроме того, менее обременительно приобрести новые дополнения, нежели радикально менять гардероб, а эффект перемен будет практически тот же. Это хороший повод для робких и нерешительных внести яркий цветовой акцент в привычную сдержанную гамму. Окружающие будут уверены - вы в курсе новейших тенденций моды.

НЕ СПЕШИТЕ ГРАБИТЬ МУЖА

С НАСТУПЛЕНИЕМ холодов перед нами встает неизбежный и вполне риторический вопрос о головном уборе. Выбор велик: от шелкового платка, кокетливо подвязанного под подбородком или сзади, как летом, до модных капюшонов с меховой опушкой и... мужских шляп. Но не спешите грабить мужа. Дамский вариант "мужской" шляпы имеет более мягкие очертания и многообразнее по материалам. Здесь и бархатистый фетр, и велюр, и, наконец, та же ткань, что на пальто и костюме. Будучи вполне универсальной, такая шляпа допускает вольности в дополнениях - от легкой косынки до пушистого боа.

Завершающий или определяющий аккорд - обувь. Модельеры не оставляют нам ни малейшего шанса. Шагать в ногу с модой придется на высоких каблуках-шпильках. Это касается и туфель, и, увы, осенних сапог, остроносых, с очень высокими, часто выше коленей, голенищами. Так же, как и в сумках, дизайнеры широко используют экзотические кожи - питона, страуса, рептилий, лакированную, золотую и серебряные кожи и даже мех. В отделке много металлической бижутерии и вышивки. В модных сапогах можно смело отправиться на званый вечер, сочетая их с шелковым платьем.

А как же удобство и практичность? Забудьте или обратитесь к неумирающей и вечно молодой классике. Сапоги для верховой езды - хороший ориентир в выборе модных предложений.

Итак, на вас элегантный костюм, шляпка, перчатки, в руках сумочка с короткими ремешками, на плечах платок Hermes - и вы готовы к встрече с мечтой. Вернее - вы сами предел мечтаний.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. О чем сериал «Обитель» с Сергеем Безруковым и когда его покажут?
  2. Будут ли действительны бумажные паспорта после перехода на электронные?
  3. Какая техника будет считаться «шпионской», а какая — нет?