15

Криминальная хроника

Однажды утром стоящий напротив здания красноярской краевой администрации бронзовый Ленин - памятник работы Бориса Пинчука - встретил горожан в желтой кепке... Об этих и других новостях читайте в нашем обзоре криминальной хроники.

Шахтеров в банду привела нужда

В ДОНЕЦКОЙ области Украины изобличена преступная группировка, в составе которой - бывшие шахтеры, взявшиеся за грабежи и разбои. Вчерашние забойщики и подземные взрывники, прежде не имевшие судимости, вышли на бандитскую тропу из-за потери работы и отсутствия заработков. В течение двух лет 7 человек совершили свыше 20 разбойных нападений и 2 убийства на территории Донецка, Макеевки и Селидово. Своими жертвами бывшие горняки выбирали в основном руководителей местных угольных и сельскохозяйственных предприятий. Милиции пока не удалось задержать лишь главаря банды, гражданина России, ударившегося в бега.

8 месяцев доказывал, что жив

НЕВЕРОЯТНАЯ история произошла с саратовцем Василием Головневым, который в июне 93-го года уехал к другу в Тамбовскую область, устроился электриком и рассчитывал проработать там до самой пенсии. За комнату свою не волновался: соседу по лестничной площадке оставил ключи и новый адрес, предупредил об отъезде взрослую дочь. Вернувшись в мае 98-го года в Саратов уже пенсионером, Василий Титович прямиком отправился к себе домой, где с ужасом узнал, что его комната занята соседями по причине... смерти квартиросъемщика. В ЖКО Головневу пояснили, что он выписан из своей комнаты на основании свидетельства о смерти. В протоколе опознания трупа от 15 февраля 1996 года записано: "Дронов И. Н. в трупе опознал своего соседа Головнева Василия Титовича. Опознание производилось по внешнему облику и одежде". Даже при наличии всех документов - паспорта, военного билета, пенсионной книжки - Василию Титовичу пришлось через суд 8 месяцев доказывать, что он не умер.

Ленину примерили желтую кепку

ОДНАЖДЫ утром стоящий напротив здания красноярской краевой администрации бронзовый Ленин - памятник работы Бориса Пинчука - встретил горожан в желтой кепке. Под покровом ночи неизвестные не только "нарядили" вождя мирового пролетариата, но и вывели на пьедестале метровыми буквами - "черт" и еще одно, уже нецензурное слово из трех букв. Отмывать памятник отправили работниц управления зеленого строительства, которым, несмотря на все старания, не удалось оттереть качественную краску. В комментариях местных теле- и радиостанций по поводу "акта революционного вандализма" чаще всего звучали упреки коммунистам, которые, дескать, пожалели 400 руб. на ведро ацетона, чтоб от трех букв и следа не осталось.

Актуальные вопросы

  1. Почему погибшие в автобусе в Казахстане не смогли из него выбраться?
  2. Что известно об убийстве подростка в суде в США?
  3. Что за снайперские комплексы «Точность» для Росгвардии?



Кто самая популярная Татьяна России?

Новое на AIF.ru