Примерное время чтения: 6 минут
413

Ирина Аллегрова: "Мужчин надо беречь. Их у нас мало"

Самостоятельная и свободолюбивая

- Ирина, первым делом скажите, пожалуйста, это правда, что муж Лолиты Милявской Арнольд ушел к вам?

- Да ну что вы, Господи! Мы недавно втроем были на дне рождения у Игоря Николаева. Согласитесь, если бы то, о чем вы говорите, было правдой, вряд ли бы мы все вместе тусовались!

- А откуда тогда пошли эти слухи?

- Понятия не имею. Мы все хорошие друзья, и нас часто видят вместе. А откуда берутся слухи? Ниоткуда. Плюньте в лицо тому, кто сказал, что Арнольд ушел ко мне. Я только посмеялась, когда прочитала обо всей этой ерунде. Меня за кого только замуж не выдавали! И за Николаева, и за Крутого... А между тем у всех моих "мужей" все прекрасно в личной жизни. Правда, не со мной. Я иногда говорю журналистам: "Вы мне скажите, какой вам заплатят гонорар за всю эту белиберду, которую вы обо мне напишете. Я вам заплачу столько же, только не надо придумывать всякую чушь". Но журналисты все равно пишут - видимо, им приятен сам факт вранья...

- Почему вы все-таки расстались с Игорем Капустой? Во всех интервью вы рассказывали, какой счастливый у вас союз.

- Видимо, я слишком сильно любила своих мужей. А мужики расслабляются от этого, хотя у нас с Игорем действительно поначалу все было хорошо. Я даже верила, что это навсегда.

- Вы сейчас настроены против мужчин?

- Нет, почему же. Я никогда не была мужененавистницей. Я всегда была самостоятельной и свободолюбивой.

- После песни "Угонщица" все решили, что вы явная сторонница проявления инициативы в отношениях с мужчиной.

- Проявлять инициативу с мужчинами в России никогда не было принято. А зря. Так можно сидеть и ждать у моря погоды хоть сто лет.

В песне "Угонщица" я пою: "Угнала тебя, угнала, ну и что же тут криминального?" Это не значит, что я призываю вешаться на шею, уводить мужей. Но если у него в семье не сложилось, тогда другое дело. И потом, даже свободные мужики бывают такие робкие... Видишь, что хочет что-то важное сказать, а не решается. Тогда почему бы и не помочь ему? Но, чтобы не напугать мужчину, не стоит все-таки сразу пытаться женить его. Надо просто не скрывать от него свои чувства. Если они взаимны, мужчина сам уведется.

Мужчин сейчас мало

- Но ведь есть и другая сторона медали - когда мужа уводят у вас самой. Что надо делать в этом случае? Предпринимать антиугонные действия?

- Если женщина поняла, что муж всерьез решил, извините, сваливать, то останавливать его, мне кажется, бесполезно. Мужчину, который не хочет, чтоб его увели, и не уведешь. Другое дело, что он может навсегда остаться в семье, а вас иметь в качестве развлечения...

- Измену стоит прощать, как вы думаете?

- Я бы не смогла простить. Но можно понять тех женщин, которые прощают. Мужчинами сейчас наши женщины не бросаются - их очень мало. Мужчин надо беречь.

- Как вы считаете, если отношения остыли, стоит жить дальше ради пресловутого "сохранения семьи"?

- Мне кажется, что стараться склеивать разбитый кувшин глупо. Все равно он не будет больше выглядеть, как новый. Если в отношениях что-то не так, надо расставаться. Раздражать друг друга, злиться - ради чего? Ведь есть пары, которые скандалят, даже дерутся, и проходят годы, пока они поймут, что не надо отравлять друг другу жизнь, и разведутся. Сколько бы ни было человеку лет, свою любовь он обязательно найдет. Надо встряхнуться, сделать новую прическу - и вперед.

Стервы - это умные женщины

- Как вы считаете, нарушается баланс в отношениях партнеров, если женщина выше мужчины по социальному статусу?

- Сейчас время дурное. Я знаю точно: мужики от того, что получают меньше жены или вообще потеряли работу, очень мучаются. Если доктор наук остался безработным, а жена содержит семью, им что, разводиться?! Если он уделяет все внимание семье, ищет работу, но не находит, разве надо его казнить? У нас ведь страна своеобразная. Раньше я считала: не может такого быть, чтобы мужчина не смог при желании заработать! Ночью иди вагоны разгружай. Но сейчас какое время? И работу грузчика не всегда найдешь! Сейчас время купли-продажи. Но если мужчина порядочный, то его самого обдурят, и он, вместо того чтобы прибыль получить, еще и должен останется.

- В вашей песне о бабах-стервах вы поете "Каждый, кто не первый, тот у нас второй". Вы считаете, что мужчина не должен знать, кто был до него?

- Если мужчина полюбил женщину, а она - его, то он единственный. И не важно, первый, второй или десятый. Важно, чтоб был последним!

Знаете, после этой песни было очень много кривотолков. Даже мои поклонники говорили, что не ожидали от своей любимой певицы такой пошлости и развязности. Да неужели же непонятно: эта песня - шутка. Слова "Все мы, бабы, - стервы" просто неправильно поняли. Стерва - это здорово. Мой папа, когда восхищался красивой женщиной, видел талантливую певицу по телевизору или просто когда рассказывал об очень умной женщине, говорил, щелкнув пальцами: "Вот стерва!" В это слово он вкладывал восхищение, радовался за женщин умных, самостоятельных. Ведь часто женщин, которые добиваются чего-то в жизни больше, чем мужчины, сильный пол за глаза называет стервами. Умение постоять за себя, хорошо зарабатывать, быть классным специалистом, ни в чем не зависеть от мужчины, в трудностях не пасовать - вот что многие называют стервозностью.

- Как очаровать мужчину? У вас есть какие-нибудь рецепты?

- Все очень индивидуально. Те жизненные ситуации, которые я пропустила через себя, показывают, что нет универсальных методов для очарования мужского пола. Многие думают, например, что можно "убить" наповал мужика, если сногсшибательно выглядеть. На самом деле, как мне кажется, мужчинам больше нравится естественность. Когда женщина излишне разукрашена, это отпугивает. Я слышала от многих мужчин, что поцеловать ненакрашенные губы им хочется больше, чем накрашенные. Нет, помадой пользоваться, конечно, надо. Но не очень жирной - она "вкуснее" на вид.

- И напоследок поделитесь секретом - как вы поддерживаете такую форму?

- Пью таблетки. Я не стану, как другие, врать, что истязаю себя на тренажерах и пью кефир.

На снимке: Ирина Аллегрова с дочкой.