aif.ru counter
525

Как Демис Руссос был заложником

Грек по происхождению, живущий в Париже и поющий песни на английском языке, скоро совершит турне по России. Для нас приезд звезды всегда приятен, но полностью отдаться радости мешает одна мысль: "Почему к нам добираются знаменитости через 20-30 лет после пика своей популярности?" С этого мы и начали разговор с Великим Певцом 70-х.

Грек по происхождению, живущий в Париже и поющий песни на английском языке, скоро совершит турне по России. Для нас приезд звезды всегда приятен, но полностью отдаться радости мешает одна мысль: "Почему к нам добираются знаменитости через 20-30 лет после пика своей популярности?" С этого мы и начали разговор с Великим Певцом 70-х.

-ПОЧЕМУ бы мне не ездить сюда, если люди помнят мои песни и любят их? Я не первый раз даю концерты в России, и каждый раз успех оглушительный. В этой стране так много моих поклонников, что я, как видите, не ограничиваюсь Москвой и Санкт-Петербургом. Я езжу по маленьким городам, везде, где люди хотят меня видеть. Когда я пою свои старые песни, люди из зала подпевают. Ведь мои песни - это уже история! Правда, в этот раз будет особая программа, посвященная Новому году, с рождественскими песнями. Россияне их еще не слышали.

В прошлый свой приезд в Россию Руссос отменил запланированный прямой эфир на радио в городе Ижевске из-за того, что в здании был сломан лифт. Певец, изумленный тем, что такое бывает, отказался подниматься в студию и ушел со словами: "Свои 200 кг мне на пятый этаж не поднять!" Отменив эфир, Демис направился в город Воткинск, где посетил Воткинский завод и усадьбу Чайковского.

- В последний раз, когда вы приезжали в Россию, организация концерта была не на уровне, особенно техническая ее часть. Динамики были слишком слабы, звук плохой, свет - тоже...

- Проблемы с техникой у меня возникают практически везде, куда бы я ни приезжал. Подобная история все время повторяется в Америке и в Англии, так что я на это стараюсь не обращать внимания. А на ваш "аргумент" есть неоспоримый "факт": успех был потрясающим, несмотря ни на что! В этот раз, надеюсь, все будет организовано нормально.

Мужчина, который любит солнце

- У ВАС в стране живут удивительные люди. Я по национальности грек, а греки очень любят русских. Знаете почему? Русские так же, как и греки, очень любят солнце. Поэтому в Греции очень много ваших соотечественников, особенно в последнее время. И все приезжают и приезжают.

- Говорят, вы настолько любите русских, что, как писала российская пресса, влюбились в студентку из Сургута Лену Куракову и даже сделали ей предложение...

- Что вы, моя жена француженка, и познакомились мы с ней во Франции! Хотя, конечно, русские женщины очень красивы...

- Это, кажется, ваша четвертая жена...

- Третья. Нет, четвертая. Мне кажется, это не важно. Главное, что я с ней очень счастлив.

Руссос был трижды женат и имеет от разных браков двоих детей - дочь Эмили, которой уже 31 год, и сына Сирилла, которому 26 лет. У Демиса есть подруга, с которой он живет вот уже семь лет. Но брак гражданский, так что формально "греческий соловей" свободен.

- Моя жена приедет в этот раз вместе со мной в Россию. Обычно я беру ее в турне не часто, но она очень хочет посмотреть Москву.

- А детей взять не хотите? Или они далеки от папиного творчества?

- Дети у меня уже взрослые, а от моего творчества они действительно далеки: совершенно не хотят петь. А я не хочу их заставлять.

Не бедный человек

В 1985 ГОДУ, когда Руссос летел со своей второй женой из Афин в Рим, его самолет был угнан террористами. После пяти дней содержания среди заложников Демис был освобожден целым и невредимым. Однако за это время певец похудел со 146 кг до 110 кг.

- В моей жизни было много ужасных моментов. Я в свои 55 лет так и не научился не принимать все близко к сердцу. Я безумно расстраиваюсь, когда слышу о смерти друзей, близких (а с возрастом это происходит все чаще), да просто о том, что гибнут невинные люди.

Ну что мы все о грустном... В моей жизни есть и радостные моменты, и их очень много. Я счастлив, когда со мной мои дети, когда у меня рождаются внуки, когда я познаю женщину, когда у меня есть успех. Хотя в жизни все не вечно: ни счастье, ни несчастье...

- Вы считаете себя богатым человеком?

- Духовно - да. Это вообще единственное имеет значение. Хотя в материальном смысле я не бедный человек.

- А что вы делаете сегодня вечером?

- (Смеется.) Я не знаю, что буду делать в ближайшие несколько часов, а вы говорите - вечером. Не знаю, правда. Возможно, мы с женой выйдем в ресторан или посидим в баре. А если она что-нибудь приготовит - поужинаем дома. Ничего сложного, у меня вообще очень простая жизнь.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Можно ли разным людям пользоваться одной мочалкой?
  2. Что за история с избиением школьника в Хабаровском крае?
  3. Где и когда смотреть матчи сборной России с Германией и Швецией?