aif.ru counter
78

Александр Грин стал "Черным лебедем" с легкой руки Ильи Резника

На днях в развлекательном комплексе "Метелица" певец Александр Грин представил музыкальному бомонду свой второй альбом "Одинокая душа", выпущенный на АРТЭС Рекордс. Напомним, что дебютный диск певца вышел в июне 2000 года. По жанру - это в основном поп. Хотя немало здесь и романтических песен, которые сразу выдают любовь Александра к романсам и классике.

НА ДНЯХ в развлекательном комплексе "Метелица" певец Александр Грин представил музыкальному бомонду свой второй альбом "Одинокая душа", выпущенный на АРТЭС Рекордс. Напомним, что дебютный диск певца вышел в июне 2000 года. По жанру - это в основном поп. Хотя немало здесь и романтических песен, которые сразу выдают любовь Александра к романсам и классике. Все-таки сказывается оперное прошлое певца.

Недаром из всего нашего многоликого шоу-бизнеса Монтсеррат Кабалье выбрала именно его для выступления во время весеннего фестиваля "Тысяча городов России", который проходил 7, 8, 9 марта 2001 года в рамках благотворительного движения "Звезды мира - детям" в Гостином Дворе. Как поговаривают знающие люди, таким звездам оперной сцены, как Кабалье, решиться на дуэт с эстрадным певцом нелегко - косо смотрят на Западе, особенно потому, что дуэт с певцом из России. Но талант Александра Грина и могучий голос в 3,5 октавы победили и боязнь сплетен, и надоевшие стереотипы. Вообще свойство выдающихся личностей - ломать стереотипы.

Это можно отнести и к новому альбому певца "Одинокая душа". Диск настолько разнообразен и многолик, что удивляешься: как же Александра Грина не угораздило записать еще и какую-нибудь рэп-композицию? И действительно - на альбоме есть как поп, так и диско, и даже романсы - разве что рэпа не хватает. Разумеется, все песни о любви. "Репертуар подбирался достаточно долго. Но как мы ни старались сделать 10-12 песен - все равно вышло 14, - рассказал Александр Грин. - Очень хотелось показать все песни, которые мне нравятся". А нравится Грину творчество Анатолия Зубкова, Карена Кавалерьяна, Константина Арсенева, Кирилла Крастошевского и многих других. Именно эти люди и стали авторами песен для диска. Один романс - "Черный лебедь" написал сам Илья Резник. Александр Грин намерен весьма серьезно сотрудничать с поэтом. Да и поэт тоже строит огромные планы и возлагает надежды...

На презентацию альбома дорогого друга Илья Резник пришел самый первый, да еще и в компании Максима Дунаевского. Ну а затем пришли и другие не менее известные друзья музыканта. Раньше всех появился Мурат Насыров и очень вовремя занял место в зале - в "Метелице" был аншлаг. "Я с трудом пролез к своему столику, - пожаловался певец. - Как-то тут вдруг стало тесно. Было бы столько народу на моей презентации"! Кстати, несмотря на это, перед своим выступлением певец все-таки смог вылезти и удалиться в гримерку. Юлия Началова также поздравила Александра Грина не только словесно, но и музыкально. После были Ольга Орлова, группа "Револьверс", певица Эльза. Александр Грин представил все песни альбома и несколько раз исполнил романс "Черный лебедь". Публика была растроганна. А особенно женская ее половина. А как же иначе - такой мужчина, такой баритон!

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  2. Что будет, если на Земле растает весь лёд?
  3. Что за объединительный собор проходит в Киеве?