aif.ru counter
53

Михаил Швыдкой учредил театр под руководством Владимира Назарова

На днях в камерном зале Олимпийской деревни в торжественной обстановке состоялось учреждение нового театра. Приказом Министерства культуры и при личной поддержке министра Михаила Швыдкого учрежден Государственный музыкальный театр национального искусства. Художественным руководителем назначен заслуженный артист России Владимир Назаров - человек, который всю свою творческую жизнь занимался фольклором.

НА ДНЯХ в камерном зале Олимпийской деревни в торжественной обстановке состоялось учреждение нового театра. Приказом Министерства культуры и при личной поддержке министра Михаила Швыдкого учрежден Государственный музыкальный театр национального искусства. Художественным руководителем назначен заслуженный артист России Владимир Назаров - человек, который всю свою творческую жизнь занимался фольклором, а широкой публике стал известен по хиту "Ах, карнавал!". А в прошлом году он получил премию "Овация": в номинации композитор года за музыку к спектаклю МХАТа им. А. П. Чехова "Лесная песня" и "за особый вклад в развитие фольклорного искусства".

"Эстрадное искусство становится все более радикально-молодежным, прозападным, и в противовес этому Министерство культуры считает своим долгом поддерживать национальную культуру народов России и в первую очередь русскую культуру", - отметил господин Швыдкой. "Мы вполне современные люди, и фольклор для нас не реставрация этнографических праздников и обрядов, - сказал в ответ господин Назаров. - Мы стараемся развивать народные музыкальные традиции, как одно из самых современных направлений музыкальной мысли".

Также Владимир отметил, что все крупные события его творческой биографии связаны с рождением детей: в 1976 году у него родился сын, что совпало по времени с организацией первого в его жизни ансамбля - "Жалейка". В 80-м появилась дочь, и это совпало с победой возглавляемого Владимиром ансамбля на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. А во время церемонии Назарову позвонили из роддома и сообщили, что он стал дедушкой. Швыдкой подарил Назарову букет роз: "Это вам, но не в связи с вступлением в должность. Должность - это то, из-за чего мы зачастую имеем больше проблем, чем радостей. Поздравляю вас с рождением внука, что не менее, а может, и более важно".

А если вернуться к главной причине торжества - Театру национального искусства, то творческие планы нового коллектива весьма обширны: множество постановок и проведение осенью этого года международного фестиваля национального искусства стран - участниц СНГ. Кстати, театр обещала поддерживать и Надежда Бабкина, с которой уже давно дружит Владимир Назаров.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что будет, если не заплатить налоги до декабря?
  2. Что за «налог на колбасу и сосиски»?
  3. Стоит ли сейчас брать кредит на покупку машины?