aif.ru counter
33

Экстремальный эфир

Ранним утром, когда народ еще только-только открывает глаза и вытаскивает себя из теплой постели, ведущие программы "Утро на НТВ" стоят в студии бодренькие и свеженькие и пытаются расшевелить сонную телеаудиторию. Как же им удается проснуться в такую рань, чтобы в 6 утра уже быть в эфире?

РАННИМ утром, когда народ еще только-только открывает глаза и вытаскивает себя из теплой постели, ведущие программы "Утро на НТВ" стоят в студии бодренькие и свеженькие и пытаются расшевелить сонную телеаудиторию. Как же им удается проснуться в такую рань, чтобы в 6 утра уже быть в эфире?

Лев Новоженов:

- Я МОГУ вести все что угодно (хоть таблицу умножения читать) и когда угодно. У меня всегда были экстремальные эфиры. Это сейчас все рвутся в ночные каналы, а когда девять лет назад я начинал вести "Времечко", от работы в столь поздний вечер многие отказывались. Сейчас я в это время засыпаю, потому что раньше лечь спать просто не дают: стучат, гремят, ходят, смотрят телевизор. Будильник ставлю на 5.45, выливаю на себя холоднющую воду, завтракаю чаем с двумя бутербродами и еду по пустой Москве в Останкино. Никак себя особенно не взбадриваю. Раннее утро само по себе тонизирует не хуже кофе, оно обладает особой энергетикой. Не зря говорят "утро вечера мудренее". В начале дня голова ясная и еще не забита всяким мусором.

Аида Невская:

- Я - СОВА и даже в театральный институт поступала, чтобы по утрам подольше спать. Но, видно, чему мы больше всего сопротивляемся, с тем обязательно сталкиваемся. В эфирные дни я встаю аж в 2 часа ночи, но главное, не думать, что это тяжело. Сначала выпиваю чашку термоядерного кофе, съедаю геркулесовую кашу, принимаю контрастный душ - и проделываю все это именно в таком порядке. Досматриваю сны в машине и пока мне укладывают прическу, а потом все - пора окончательно просыпаться, краситься и - в эфир. Спать, конечно же, хочется, но я стараюсь держаться. Все это непросто, зато дочка (ей сейчас 10 лет) радуется, когда у меня наступает свободная неделя и мы проводим вместе много времени.

Татьяна Плотникова:

- ДО "Утра на НТВ" мой день начинался в час дня и заканчивался в пять утра. Естественно, перестроиться было непросто. Встаю я в 3 часа 20 минут. Будильника не слышу, поэтому ставлю таймер на музыкальном центре, громкость 40, так что, наверное, все соседи среди ночи вместе со мной вскакивают. Очень хорошо просыпаться под Верди. Чтобы чего-нибудь не забыть, сумку складываю перед сном, а завтракаю уже в эфире - пью зверобой, женьшень, липовый или ромашковый чай, они очень полезны в отличие от кофе. Днем мне иногда удается поспать пару часов, а потом надо ехать на эфир "Русских пряников", который я веду с 17 до 20.00. В такие дни всегда мечтаю: вот наступит свободная неделя, буду встречаться с друзьями, гулять. А когда она приходит, сплю целыми днями, как медведь зимой, и ничего не могу с собой поделать.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Почему уроки в школе начинаются так рано?
  2. Что за история с сообщением «Петр Порошенко умер»?
  3. Как будут выглядеть новые знаки о велосипедной и таможенной зонах?