261

"Звездная" жизнь политиков

Впереди август. Многие политики, несмотря на отпуск, стараются не уезжать далеко от столицы. Начиная с 1998 года этот последний месяц лета уже не раз преподносил сюрпризы. Отдыхать спокойно или готовиться к новым потрясениям? С этим вопросом мы обратились к астрологу Павлу Свиридову.

ВПЕРЕДИ август. Многие политики, несмотря на отпуск, стараются не уезжать далеко от столицы. Начиная с 1998 года этот последний месяц лета уже не раз преподносил сюрпризы. Отдыхать спокойно или готовиться к новым потрясениям? С этим вопросом мы обратились к астрологу Павлу Свиридову.

"Горячая осень" для Касьянова

- ПАВЕЛ Владимирович, так чего нам ждать в августе и осенью?

- К счастью, в августе никаких глобальных потрясений в России не предвидится. Зато международная обстановка накалится, не исключено возникновение локальных конфликтов, а также бурное проявление природных стихий. Что же касается осени, то с сентября в российском обществе начнет нарастать социальная напряженность. Это будет связано с невыплатой зарплаты и общим неблагоприятным экономическим фоном. То есть стихийные митинги, подобные воронежским, когда в этом городе резко повысили квартплату, осенью прокатятся и по другим регионам.

- А насколько благоприятной вторая половина года будет для президента и премьер-министра?

- В целом весь период до конца года для президента не сулит серьезных проблем. Единственно можно выделить период с 15 по 18 августа. В это время у президента могут возникнуть неприятности. А вот для премьер-министра Касьянова осень может стать решающей, над ним нависнет угроза отставки. Что же касается самого кабинета министров, то, скорее всего, он будет реорганизован. Не исключено, что и глава президентской администрации Александр Волошин встретит новый год в новой должности. В материальном плане это будет выгодная работа.

- Кстати, о материальном. Что готовит осень известным олигархам, например Абрамовичу?

- У Романа Аркадьевича гороскоп в этом году не прогнозирует ничего плохого. Неприятности, судя по персональному графику, грозят другому известному олигарху - президенту "Сибирского алюминия" Олегу Дерипаске. Весь период до конца года у него характеризуется отрицательными "всплесками". "В минусах" будет и Александр Мамут, есть основания для беспокойства и у банкира Сергея Пугачева.

Ельцин подходил для эпохи перемен

- ПАВЕЛ Владимирович, политики прибегают к услугам астрологов?

- Все ведущие политики втихаря используют услуги астрологов, даже коммунисты. Например, у Зюганова дочь занимается астрологией и составляет ему гороскопы. Однако Геннадию Андреевичу не "светит" стать правителем. Он - Рак, а значит, все время пятится назад.

А на спикера Госдумы Геннадия Селезнева вообще работает не один астролог. Они рассчитывают ему буквально все, вплоть до начала заседаний палаты. Однажды был момент, когда открытие осенней сессии попадало на 1 сентября, и в этот день ожидалось затмение. Это очень плохой показатель. Мы следили, как Селезнев вывернется из этой ситуации. Так он нашел повод и перенес первое заседание на 2 сентября. Я также точно знаю, что астрологи работают и в администрации президента. Особенно активно их используют во время выборов.

- В таком случае, что зависит от человека, а что - от звезд?

- Человеческий фактор, деньги и тому подобное подчиняются неким глобальным тенденциям. Например, в определенный момент кто-то стал испытывать потребность в деньгах, потому что купил квартиру, завел любовницу. Он может наплевать на партийную дисциплину и из материальных соображений проголосовать так, как его попросят "со стороны". Что же касается судьбы конкретного человека, то она предопределена на 80%. Для маневра нам остается лишь 20%.

- Получается, что все видные политики стали таковыми в силу судьбы?

- Люди рождаются группами, то есть в один день рождается много людей со сходной энергетикой. Практически каждый из них может стать лидером этой группы. Но судьба выбирает того, кто в наибольшей степени подходит под ситуацию.

- Значит, Борису Ельцину было предназначено возглавить нашу страну и оставить в ее истории такой значительный след?

- Конечно. У Бориса Николаевича гороскоп человека, которому было предначертано разрушить прежнюю структуру. Ельцин пришел к власти на стыке эпохи Рыб и Водолея. Типичным представителем эпохи Рыб был Михаил Сергеевич Горбачев - скользкий, увертливый, много говорящий ни о чем. А Борис Николаевич - Водолей. Это, по большому счету, идеалистически настроенные люди, но при этом большие самодуры. Ельцин любил соригинальничать, показать себя. Он мог сесть в трамвай или остановить кортеж на Кутузовском, зайти в магазин, чтобы купить бутылку водки. Он мог поехать к знакомой, а на обратном пути упасть с моста. Понятно, что для советской системы он был абсолютно неподходящим. Но для эпохи перемен подходил на сто процентов.

Сталину помогал оккультист

- ВОТ ВЫ говорили о том, что современные политики, в том числе и коммунисты, пользуются услугами астрологов. А как было в советские времена?

- Астрологи были у Брежнева, Сталина. Например, Брежнева очень интересовало, кто раньше умрет - он или Мао Цзэдун. Астролог Брежнева предсказал, что Мао Цзэдун умрет раньше, и даже верно спрогнозировал дату. У Сталина тоже был свой тайный оккультный учитель - Гурджиев, с которым он вместе учился в духовной семинарии. Гурджиев был одним из величайших оккультистов мира.

- То есть Сталин пользовался советами оккультиста?

- Да. Где-то в середине 20-х годов Сталин по совету Гурджиева изменил дату своего рождения, сместив ее на один год. Оказывается, Гурджиев, составив гороскоп Сталина, понял, что он не соответствует амбициям будущего вождя. Не исключено, что Иосиф Виссарионович даже прошел обряд "вхождения в новый гороскоп". Новая дата рождения была благоприятна, а после того как Сталин стал вождем многомиллионного народа, то во время каждого грандиозного празднования Иосиф Виссарионович "подпитывался" в нужное время энергетикой целого народа.

- А у визави Сталина - Гитлера был свой астролог?

- И не один. На него работал целый институт оккультных наук. Кстати, с Гитлером приключилась интересная история. Его личный астролог Де Вилль сбежал к Черчиллю. Он сделал это в 1941 году, поскольку просчитал, что военная авантюра Гитлера против СССР плохо кончится. Как известно, военные действия против нашей страны начались 22 июня. Луна в тот момент была заходящей. А на заходящей Луне дела надо завершать, а не начинать.

- Почему эти факты неизвестны широкой публике?

- Политикам невыгодно афишировать, что они пользуются услугами астрологов. Ведь у избирателей может возникнуть вопрос: "Так кто же нами управляет?" Однако факт остается фактом. Политика никогда не существовала без астрологической "изнанки".

- А свой гороскоп вы составляли?

- Конечно, я по нему живу!

Актуальные вопросы

  1. В каком состоянии находится Татьяна Фельгенгауэр?
  2. Что известно об убившем сослуживцев в Чечне офицере Росгвардии?
  3. О чем говорится в фильме ARD о допинг-системе в Китае?

Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru