58

РОЗЕНБАУМ НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЕТ

ПРЕСС-СЛУЖБА Александра Розенбаума выражает свое возмущение по поводу публикации в одном из номеров "АиФ. СВ" статьи за подписью Полины Полянко

ПРЕСС-СЛУЖБА Александра Розенбаума выражает свое возмущение по поводу публикации в одном из номеров "АиФ. СВ" статьи за подписью Полины Полянко. Этот материал, написанный как интервью с г-ном Розенбаумом, представляет собой сформированный согласно представлениям автора об искусстве текст, имеющий отдаленное отношение к реальной беседе, состоявшейся три года назад, и к ее герою. К примеру, заявление артиста, что, дескать, внуков у него нет и не намечается, могло быть сделано лишь в столь давние времена, поскольку всем известно, что 22 декабря 1999 г. г-н Розенбаум стал дедушкой, о чем писала центральная пресса. Одна эта деталь свидетельствует, сколь далеки от реальности и прочие детали, фразы, факты, которыми "блещет" вышеупомянутый материал.

Всегда с глубоким уважением относившийся к прессе, и в особенности к газете "Аргументы и факты", г-н Розенбаум с чувством удивления и брезгливости обнаружил вдруг на развале и прочитал газету с собственным портретом, таким же давним, как и беседа с ним, ставшая основой опубликованного текста. Загадкой для него остается, почему автор не пожелала обновить впечатление об артисте, полученное давно, и не попыталась узнать что-нибудь новое о его жизни, порадовать читателей свежей и достоверной информацией. И дело даже не в информации. Просто в своем материале журналистка живописала такой словесный портрет г-на Розенбаума, который ей видится. Теряя волю при виде бритых затылков, она так и не смогла отличить поэта и музыканта от понтового качка. Обратив внимание на развитую мускулатуру, совершенно забыла о том, что перед ней автор многотомной музыкальной лирики. И у читателя после прочтения статьи наверняка сложится впечатление, что на вопросы журналиста отвечает человек с одной извилиной. Поэт, композитор, артист, мужчина, Александр Розенбаум в такой рекламе не нуждается! Достойно, однако, восхищения упорство автора заметки, которая три года собиралась опубликовать свое произведение и наконец-то добилась успеха! Напрасно эта смелая девушка спряталась за псевдонимом. Зачем скрывать свое истинное имя от читателей, с искренним интересом узнавших много нового о г-не Розенбауме из столь яркой статьи. Например, что артист ходит в "казаках со шпорами"! Какое наблюдение! И каким идиотом представляется сразу человек, гремящий шпорами по тротуару! Публика хочет знать имя автора этого богатого образа! Если же задача г-жи Варденги была спрятаться за псевдонимом от

г-на Розенбаума (дескать, мало ли с кем общался артист за три-то года, забыл небось!), сообщаем, что г-н Розенбаум точно помнит, с кем, когда и о чем говорил. И три года помнит, и десять лет. И отвечает за свои слова и поступки, когда подписывается своим именем! В отличие от "скромной" журналистки.

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ:

Редакция "АиФ. СВ" приносит извинения Александру Яковлевичу Розенбауму за публикацию материала "Розенбаум с суками дела не имеет". Интервью, которое автор принесла в редакцию, показалось нам интересным и живо написанным. К сожалению, мы не знали всех подробностей дела.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Может ли россиянин взять кредит за границей?
  2. Отменили ли в итоге знак «Шипы»?
  3. Насколько и когда подорожают автомобили?