aif.ru counter
40

КТО ЗАКАЗЫВАЛ СТРИПТИЗ

- Настоящий карманник должен быть похож на киношного Штирлица, - объяснял мне в Бутырке со знанием дела именитый вор. - Он должен подойти к вам очень близко, залезть в сумку или карман, но при этом вы не должны догадаться, что рядом с вами настоящий щипач

- Настоящий карманник должен быть похож на киношного Штирлица, - объяснял мне в Бутырке со знанием дела именитый вор. - Он должен подойти к вам очень близко, залезть в сумку или карман, но при этом вы не должны догадаться, что рядом с вами настоящий щипач.

А МОЖНО ли это сделать, если жертва увидит за своей спиной грязного или плохо одетого мужчину? Она будет напряжена, а значит, ничего хорошего из этого не получится. Другое дело, когда человек не привлекает ничьего внимания. Карманник должен быть аккуратно подстрижен, в чистом костюме, начищенной обуви. Одним словом - бизнесмен средней руки. А еще больше в последнее время очков карманники набирают, устраивая концерты. Самодеятельные. Для лохов...

Штаб на Пироговке

В ДВУХКОМНАТНОЙ квартире на Пироговке было не продохнуть от табачного дыма. Разговор продолжался уже третий час, а к единому мнению все никак прийти не могли. Милиция в "Луже", чувствовалось, наступала на пятки, общак таял на глазах, а поступлений не предвиделось. Так что если не работать по "специальности", то всем пришлось бы идти либо на грабеж, либо на разбой.

- Думайте, мужики, лучше, - старый вор повернулся в кресле и еще раз оглядел своими желтоватыми глазами присутствующих. - Вам башка дана не только для того, чтобы целыми днями водку трескать за счет трудящихся. Нужно что-то нестандартное, необычное. Причем такое, чтобы все лохи мгновенно перестали думать о деньгах и кошельках и впали в анабиоз.

- Где это ты, дед, таких верхушек нахватался? - перебил его один из подельников. - Мы тут работаем, а не в театре выступаем. Нет среди нас клоуна. Да и к тому же соображай, как можно на рынке привлечь внимание к кому-то одному? Ведь это же не стриптиз...

- Кстати, есть у меня одна девица, - оживился молоденький карманник Сеня, - огонь, а не баба. Я помню, как только ее первый раз увидел, так сразу и оцепенел. Думал, что у меня от такой красоты крыша поедет.

- У тебя мозги дурные от любой бабы, - остудил его дед. - А после того как вышел из колонии, так тебя вообще от девок не оторвать. О деле лучше думай.

- Так я о деле и говорю, - продолжал Сеня. - От такой бабы все "Лужники" будут в оцепенении минут двадцать-тридцать. Она не откажется. Сейчас с Багром живет. Вы его знаете, парень толковый, свой. Они нам помогут. Она, кстати, до панели в театральном училась. Вот и будет тебе, дед, спектакль. Премьера - через неделю!

Мечта настоящего мужчины

...ДЕНЬ выдался на славу. Стояло теплое июньское воскресенье, несмотря на ранний час "Лужники" гудели растревоженным ульем. Кто-то еще только продвигался с тюками и коробками к своим местам, кто-то заканчивал развешивать и раскладывать товар в своей палатке. Были и такие, кто подсчитывал деньги от первых покупателей. Через входные ворота ломились люди.

В общем потоке входящих и выходящих людей Сергей Бодров, по кличке Багор, был незаметен. Он был одет достаточно чисто, скромно, баулы небольшие. Словом, обычный торгаш, коих на рынке сотни.

Найдя заранее арендованную палатку, Сергей начал создавать "витрину", раскладывая и развешивая товар согласно полученным рекомендациям и инструкциям. Торговать ему предложили женским импортным бельем. Так что все рюшечки и кружавчики требовали к себе особо пристального внимания.

Надев на манекены наиболее яркие образцы, Бодров критически еще раз осмотрел свое хозяйство. Что-то подправил, что-то поменял и только после этого остался доволен увиденным.

Теперь начиналось самое нудное - ждать Марину, которая должна была появиться здесь в разгар рабочего дня, около десяти.

И она действительно не заставила себя долго ждать. Сошедшая словно со страниц какого-то модельного журнала, эта ослепительная красавица появилась у входа на рынок. Все взгляды мужской части рынка были словно приклеены к ее идеальной фигуре. И мало кто обратил внимание на семерых разномастно, но чисто одетых мужчин, зашедших вслед за ней и растворившихся в толпе.

Спектакль для лохов

ДЕВУШКА прошла по одному ряду, другому. Выборочно подходила к палаткам исключительно с дорогим товаром и только к тем, где торговцами были мужчины. Просила показать сразу несколько вещей. Смотрела, но ничего не купив, шла дальше. Продавец вначале долго смотрел ей вслед, а потом, отвернувшись, развешивал все вновь. В этот момент возле палатки появлялся какой-то неизвестный, и с витрины что-то бесследно исчезало.

Страсти накалялись. Наконец она вышла к торговому ряду, где стоял Бодров.

Платиновая блондинка остановилась у его стола. Начала придирчиво осматривать ассортимент. Кавказцы с нескрываемым интересом расположились у нее за спиной в ожидании чуда. Но девушка обратилась к Бодрову, как и ко всем продавцам:

- А на меня что-нибудь есть? - Она обеими руками прижала кофточку ближе к телу, так что округлилась ее грудь. - Только что-то стоящее. Может быть, "Анжелику"? Белую, на косточках, с отстегивающимися лямками...

- Для вас сделаем все, - Бодров принял условия игры и достал заранее отложенные модели одного размера.

- Ну ты, помэряй, да? А то все ходишь и ходишь... - раздался сзади совет с явно кавказским акцентом.

Девушка сделала вид, что ничего не услышала, и поинтересовалась у продавца о цене. Недешево, но ниже, чем в магазине.

- Разреши примерить. Если подойдет, то возьму, и без скидок, - сообщила она.

Продавец с готовностью согласился. Все шло как по нотам.

Толпу зевак буквально парализовало. Мужики сгрудились в единую монолитную стену, в которой Сергей увидел отдельные кирпичики - лица его знакомых карманников.

Совершенно спокойно, будто она находилась у себя в квартире без лишних глаз, она медленно расстегнула пуговицы блузки и бросила на прилавок легкий шелк кофточки. Толпа балдела. Девушка, не торопясь, надела лифчик и, придирчиво посмотрев в зеркало, принесенное кем-то из зевак, сообщила продавцу, что она покупает товар.

Так же не спеша, она надела кофточку. И, поправив прическу, пошла к выходу.

Все, концерт окончен. Бодров посмотрел на толпу - лица-кирпичики исчезли. Теперь нужно было уходить и самому.

...Толпа медленно расходилась, переваривая увиденное и обсуждая подробности. Но самое интересное их ждало впереди... На их торговых местах, да и в карманах уже побывали непрошеные гости, унеся наличность и кое-что из товара...

...В двухкомнатной квартире на Пироговке было не продохнуть от табачного дыма. Барыш делили согласно проделанной работе. Скоро должны были подойти Сергей и Марина. Кроме денег их ждали еще билеты в Петербург.

- Кстати, - улыбнулся мой собеседник из Бутырки, - всех нас ждал не только Питер, но и пол-России. Гастроли продолжались. Правда, пока мы на вынужденном отдыхе. Я - здесь, Сергей - в "Крестах". Но Марина продолжает работать. Будет нам посылки носить.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли вернуть один товар, если в чеке было пробито несколько?
  2. Что известно о россиянах, находящихся на борту задержанного Ираном танкера?
  3. Что известно о здоровье боксера Максима Дадашева?